Recette Risotto aux pointes d'asperges

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Risotto  aux pointes d'asperges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 352 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un délice italien à préparer au dernier moment en surveillant sans arrêt, avec du riz rond à risotto


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon haché fin dans de l'huile sans laisser colorer, puis ajouter le riz et mélanger. Mouiller avec le vin blanc et laisser absorber en mélangeant. Saupoudrer d'une pincée de safran (pistils ou safran en poudre) pour avoir une belle couleur jaune dorée! Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois sur un feu très doux, c'est le secret!!
    Photo de l'étape

  2. La cuisson du risotto dure environ 15/20 mn : le riz doit être cuit bien sur mais ferme et crémeux :). Ajouter le parmesan râpé, un morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement
    Photo de l'étape
    Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes
    Photo de l'étape

  3. Déposer dessus des pointes d'asperges tiédies
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...


Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...