Recette Risotto aux pointes d'asperges

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  • Risotto  aux pointes d'asperges
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 352 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Un délice italien à préparer au dernier moment en surveillant sans arrêt, avec du riz rond à risotto


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Faire revenir l'oignon haché fin dans de l'huile sans laisser colorer, puis ajouter le riz et mélanger. Mouiller avec le vin blanc et laisser absorber en mélangeant. Saupoudrer d'une pincée de safran (pistils ou safran en poudre) pour avoir une belle couleur jaune dorée! Ajouter ensuite le bouillon chaud louche par louche en mélangeant sans arrêt à la cuillère en bois sur un feu très doux, c'est le secret!!
    Photo de l'étape

  2. La cuisson du risotto dure environ 15/20 mn : le riz doit être cuit bien sur mais ferme et crémeux :). Ajouter le parmesan râpé, un morceau de beurre, rectifier l'assaisonnement
    Photo de l'étape
    Servir aussitôt dans des assiettes creuses chaudes
    Photo de l'étape

  3. Déposer dessus des pointes d'asperges tiédies
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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