Recette Riz biryani

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Riz biryani
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 193 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de riz pour changer. Elle est d'inspiration indienne donc ne pas oublier les épices !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter ail écrasé, gingembre coupé menu, puis cumin fenugrec et graines de moutarde. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le riz, les petits pois
    Photo de l'étape

  2. Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz. Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle, curcuma et le laurier
    Photo de l'étape

  3. Porter à ébullition
    Photo de l'étape
    Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est un plat originaire de la région indienne. C'et un plat de riz facile à réaliser avec oignon, carottes et petits pois mais très goûteux avec toutes ces épices :- )

    Accompagnement :
    Ce plat peut accompagner de la viande par exemple du poulet ou de l'agneau...

    Saisonnalité :
    Hors saison (juin, juillet), on peut utiliser des petits pois surgelés.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)