Recette Riz brijani

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Riz brijani
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 193 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de riz pour changer. Elle est d'inspiration indienne donc ne pas oublier les épices !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter ail écrasé, gingembre coupé menu, puis cumin fenugrec et graines de moutarde
  2. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le riz, les petits pois
  3. Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz. Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle, curcuma et le laurier. Porter à ébullition
  4. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.

Pour terminer...

  • Un plat de riz simple avec oignon, carottes et petits pois, mais très goûteux avec toutes ces épices : )

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)