Recette Riz brijani

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  • Riz brijani
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Riz
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de riz pour changer. Elle est d'inspiration indienne donc ne pas oublier les épices !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Dans une sauteuse ou un wok, faire revenir l'oignon haché dans la matière grasse. Ajouter ail écrasé, gingembre coupé menu, puis cumin fenugrec et graines de moutarde
  2. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le riz, les petits pois
  3. Mouiller avec un volume d'eau correspondant à 2 fois le volume de riz. Ajouter le reste des épices: cannelle, clous de girofle, curcuma et le laurier. Porter à ébullition
  4. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à absorption du liquide. Ajouter au besoin un peu d'eau.

Pour terminer...

  • Un plat de riz simple avec oignon, carottes et petits pois, mais très goûteux avec toutes ces épices : )

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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