Recette Salade d'endives à la betterave

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives à la betterave
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 191 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade aux primeurs d'hiver à préparer au dernier moment


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 râpe à 4 faces
  • 1 casse noix
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la sauce vinaigrette dans 1 saladier. Si on met un morceau de céleri, le râper et le mélanger de suite à la vinaigrette (pour éviter son noircissement)
    Photo de l'étape


  2. Rincer la barbucine à l'eau courante puis essorer. Couper la base et débiter avec des ciseaux finement. Si on utilise des endives blanches classiques, on ne les lave pas (car ce sont des bourgeons) et on les débite en rondelles
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la pomme et la betterave épluchées et coupées en morceaux
    Photo de l'étape

  4. Faire cuire les œufs durs 10 mn à l'eau bouillante puis les écaler et les couper en rondelles
  5. Décorer de cerneaux de noix et de rondelles d’œufs
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une bonne petite salade d'hiver à préparer juste avant le repas :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5742
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 16h53

    "bonne salade d'endives!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...