Recette Salade d'endives à la betterave

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives à la betterave
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  • Préparation
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade aux primeurs d'hiver à préparer au dernier moment


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 râpe à 4 faces
  • 1 casse noix
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la sauce vinaigrette dans 1 saladier. Si on met un morceau de céleri, le râper et le mélanger de suite à la vinaigrette (pour éviter son noircissement)
    Photo de l'étape


  2. Rincer la barbucine à l'eau courante puis essorer. Couper la base et débiter avec des ciseaux finement. Si on utilise des endives blanches classiques, on ne les lave pas (car ce sont des bourgeons) et on les débite en rondelles
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la pomme et la betterave épluchées et coupées en morceaux
    Photo de l'étape

  4. Faire cuire les œufs durs 10 mn à l'eau bouillante puis les écaler et les couper en rondelles
  5. Décorer de cerneaux de noix et de rondelles d’œufs
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une bonne petite salade d'hiver à préparer juste avant le repas :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5742
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 16h53

    "bonne salade d'endives!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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