Recette Salade d'endives à la betterave

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives à la betterave
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 191 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade aux primeurs d'hiver à préparer au dernier moment


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 râpe à 4 faces
  • 1 casse noix
  • 1 saladier

Préparation

  1. Préparer la sauce vinaigrette dans 1 saladier. Si on met un morceau de céleri, le râper et le mélanger de suite à la vinaigrette (pour éviter son noircissement)
    Photo de l'étape


  2. Rincer la barbucine à l'eau courante puis essorer. Couper la base et débiter avec des ciseaux finement. Si on utilise des endives blanches classiques, on ne les lave pas (car ce sont des bourgeons) et on les débite en rondelles
    Photo de l'étape

  3. Ajouter la pomme et la betterave épluchées et coupées en morceaux
    Photo de l'étape

  4. Faire cuire les œufs durs 10 mn à l'eau bouillante puis les écaler et les couper en rondelles
  5. Décorer de cerneaux de noix et de rondelles d’œufs
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Une bonne petite salade d'hiver à préparer juste avant le repas :-)

Vos commentaires sur cette recette

  • 5742
    mimiche51
    | | 17/12/2018 à 16h53

    "bonne salade d'endives!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...