Recette Salade d'endives au thon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives au  thon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 302 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cest une recette d'hiver facile à réaliser !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Passer les endives sous l'eau, les essuyer; retirer les premières feuilles si nécessaire puis couper les endives en rondelles dans un saladier
    Photo de l'étape

  2. Faire durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les écaler. Les écraser à la fourchette puis les poser sur les endives
  3. Préparer la mayonnaise dans un bol et lui incorporer le thon émietté et le jus de citron. Saler et poivrer
  4. Mélanger la sauce à la salade et servir.

Pour terminer...

  • Variante : on peut remplacer la mayonnaise par une sauce vinaigrette et poser le thon dessus


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6367
    Mijo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/01/2020 à 13h32

    "Bonne recette faite avec de la mayonnaise en plat complet pour le soir."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)