Recette Salade d'endives au thon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade d'endives au  thon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 302 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cest une recette d'hiver facile à réaliser !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Passer les endives sous l'eau, les essuyer; retirer les premières feuilles si nécessaire puis couper les endives en rondelles dans un saladier
    Photo de l'étape

  2. Faire durcir les œufs 10 min à l'eau bouillante. Les passer sous l'eau froide, les écaler. Les écraser à la fourchette puis les poser sur les endives
  3. Préparer la mayonnaise dans un bol et lui incorporer le thon émietté et le jus de citron. Saler et poivrer
  4. Mélanger la sauce à la salade et servir.

Pour terminer...

  • Variante : on peut remplacer la mayonnaise par une sauce vinaigrette et poser le thon dessus


    Photo de la recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 6367
    Mijo
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 28/01/2020 à 13h32

    "Bonne recette faite avec de la mayonnaise en plat complet pour le soir."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)