Recette Salade d'endives aux pommes

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade d'endives aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 120 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La salade de pommes et d'endives est peu calorique...


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer les endives: passer les endives sous l'eau, les essuyer, enlever les premières feuilles si nécessaire et les couper en rondelles
  2. Mettre les rondelles d'endives dans un saladier avec les pommes épluchées et coupées en lamelles, les cerneaux de noix, les raisins
  3. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol
  4. Assaisonner au moment de servir.

Pour terminer...

  • Je vous propose d'ajouter pour un plat complet:

    - des dés de Gruyère ou des lamelles de Roquefort.

    - 2 œufs durs : faire durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 10 min, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en 4 et les déposer sur les endives.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5449
    microstring
    | | 05/02/2018 à 02h42

    "Résidant d'une île tropicale, j'adore préparer vos recettes de salades et de confitures de fruits exotiques. C'est simple, vite fait et bon à manger. Bravo... André"

  • 4917
    Prince de Bretagne
    | 02/03/2017 à 17h05

    " Votre recette figure dans la revue de blogs de début mars, consacrée aux recettes de salades d'endives, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog. "

  • 2284
    choumeille
    | | 29/09/2013 à 08h50

    "Sain et vite fait. A faire souvent."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...