Recette Salade d'endives aux pommes

5 sur 5 (3 commentaires)
  • Salade d'endives aux pommes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 120 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La salade de pommes et d'endives est peu calorique...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 bol
  • 1 petite casserole

Préparation

  1. Préparer les endives: passer les endives sous l'eau, les essuyer, enlever les premières feuilles si nécessaire et les couper en rondelles
  2. Mettre les rondelles d'endives dans un saladier avec les pommes épluchées et coupées en lamelles, les cerneaux de noix, les raisins
  3. Préparer la sauce vinaigrette dans un bol
  4. Assaisonner au moment de servir.

Pour terminer...

  • Je vous propose d'ajouter pour un plat complet:

    - des dés de Gruyère ou des lamelles de Roquefort.

    - 2 œufs durs : faire durcir les œufs à l'eau bouillante pendant 10 min, les passer sous l'eau froide, les écaler puis les couper en 4 et les déposer sur les endives.

Vos commentaires sur cette recette

  • 5449
    microstring
    | | 05/02/2018 à 02h42

    "Résidant d'une île tropicale, j'adore préparer vos recettes de salades et de confitures de fruits exotiques. C'est simple, vite fait et bon à manger. Bravo... André"

  • 4917
    Prince de Bretagne
    | 02/03/2017 à 17h05

    " Votre recette figure dans la revue de blogs de début mars, consacrée aux recettes de salades d'endives, sur le blog de Prince de Bretagne: cuisinons les légumes. Nous vous invitons à venir découvrir la sélection sur le blog. "

  • 2284
    choumeille
    | | 29/09/2013 à 08h50

    "Sain et vite fait. A faire souvent."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...