Recette Salade de brocoli pomme carotte

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de brocoli pomme carotte
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 197 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette avec du brocoli qui doit être cuit mais rester croquant "al dente".


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 râpe à gros trous

Préparation

  1. Séparer les bouquets de la tige puis les rincer
  2. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, plonger les bouquets et les laisser cuire 7 à 10 mn max. Égoutter puis les passer sous l’eau froide car ils doivent être cuits mais rester un peu croquant. Laisser refroidir.

  3. Dans un plat, mettre le bouquets refroidis, le demi oignon rouge émincé, la carotte râpée à la râpe à gros trous, la pomme épépinée, épluchée et coupée en dés, 20 g de raisins secs

  4. Ajouter la sauce avec huile olive vinaigre, sel, poivre. Mélanger et parsemer de graines de courge
  5. Mettre au réfrigérateur en attendant le service.

Pour terminer...

  • Cette salade peut attendre sans problème au réfrigérateur.

    Variante :On peut remplacer la sauce vinaigrette par une [liens=http://lacuisinedannie.20minutes.fr/recette-sauce-yaourt-au-citron-751.html]sauce au yaourt et au citron.

    Variante pour un plat unique :
    Au moment de servir parsemer de lamelles de bacon ou de pancetta.

    Variante : les brocoli peuvent très bien être cuits à la vapeur.5 mn suffisent.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...