Recette Salade de chou blanc et de carottes Coleslaw

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de chou blanc et de carottes Coleslaw
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 220 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une entrée d'origine US. Avec le chou blanc, et les carottes, cela fait une bonne entrée facile à préparer.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe
  • 1 couteau
  • 1 saladier
  • 1 bol

Préparation

  1. Éplucher les carottes, les rincer et les râper
    Photo de l'étape
    Rincer et couper le chou blanc au robot (trancheur) ou au couteau
    Photo de l'étape

  2. Préparer la sauce mayonnaise avec 1 œuf et 1 cuillerée de moutarde: monter la mayonnaise en incorporant progressivement l’huile en filet en fouettant jusqu’à obtenir environ 1/2 bol de sauce mayonnaise onctueuse
    Photo de l'étape
    Ajouter le yaourt, le vinaigre, sel et poivre
  3. Assaisonner les légumes avec la sauce, mélanger et les laisser s'imprégner de sauce au réfrigérateur
    Photo de l'étape
    Répartir dans des petits bols.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Variantes :
    On peut ajouter au choix des noix, des raisins secs, des pignons, une pomme verte.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...