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Recette Salade de concombre crème citron

Salade de concombre crème citron Temps Préparation:
Repos: 30 min
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 53 kCal (212 kJ)
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C'est une recette de salade d'été facile à réaliser.


Ingrédients

  • 1 gros concombre (500 g) ou 2 petits

  • sauce crème citron
  • 3 cuillerées à soupe de crème fraîche (45 ml)
  • 1 cuillerée à soupe de jus de citron (15 ml)
  • Sel, poivre
  • Persil, ciboulette ou estragon frais.

Ustensiles

  • 1 couteau économe
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Préparer le concombre : éplucher le concombre, le rincer et le couper en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère gratter pour retirer les graines. Couper les demi concombres en tranches fines, saler
  2. Laisser dégorger 30 mn si possible en le mettant dans une passoire au dessus d'un saladier puis égoutter



  3. Pendant ce temps préparer la sauce crème citron dans un saladier en mélangeant la crème avec l'oignon haché fin, le jus de citron, sel, poivre



  4. Assaisonner les tranches de concombre avec la sauce et saupoudrer d'herbes fraîches ciselées. Servir frais



Pour terminer...


Choisir un beau concombre : il doit être vert foncé brillant et bien ferme ! Les concombres du midi sont plus petits.

Cette recette à la crème est moins calorique qu'avec la sauce vinaigrette

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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