Recette Salade de concombre crème citron

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  • Salade de concombre crème citron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 30 minRepos
  • Total
  • 53 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette de salade d'été facile à réaliser.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 couteau économe
  • 1 passoire
  • 1 saladier
  • 1 presse jus

Préparation

  1. Préparer le concombre : éplucher le concombre, le rincer et le couper en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère gratter pour retirer les graines. Couper les demi concombres en tranches fines, saler
  2. Laisser dégorger 30 mn si possible en le mettant dans une passoire au dessus d'un saladier puis égoutter
    Photo de l'étape


  3. Pendant ce temps préparer la sauce crème citron dans un saladier en mélangeant la crème avec l'oignon haché fin, le jus de citron, sel, poivre
    Photo de l'étape


  4. Assaisonner les tranches de concombre avec la sauce et saupoudrer d'herbes fraîches ciselées. Servir frais
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Choisir un beau concombre : il doit être vert foncé brillant et bien ferme ! Les concombres du midi sont plus petits.

    Cette recette à la crème est moins calorique qu'avec la sauce vinaigrette

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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