Recette Salade de courgettes

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une belle salade d'été peu calorique.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher les courgettes et les râper (comme des carottes). Saler, puis les laisser dégorger 1/4 h environ dans une passoire au dessus d'un récipient. Jeter l'eau

  2. Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant huile d'olive, ail, jus du citron, sel, poivre

  3. Ajouter les tomates coupées, l'oignon émincé et les courgettes égouttées.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 2166
    YOYO
    | | 24/08/2013 à 16h26

    "bonjour, j ia trouve cette recette delicieuse et facile rapide , complete un repas avec une poitrine de poulet grille ou saumon ."

    Répondre
  • 2165
    YOYO
    | | 24/08/2013 à 16h24

    "bonjour, j a i adore cette recette , tres facile ,et nourrissant avec une poitrine de poulet grille"

    Répondre
  • 1119
    Josy84
    | | 08/06/2012 à 13h46

    "Je n'en ai jamais fait en salade et je cherchais une recette simple, merci pour la votre !"

    Répondre
  • 647
    Michounette
    | | 27/08/2011 à 11h19

    "Je n'ai jamais mangé de courgettes crues, je vais essayer. Bon week-end."

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...