Recette Salade de courgettes

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une belle salade d'été peu calorique.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe à légumes
  • 1 passoire
  • 1 presse jus
  • 1 saladier

Préparation

  1. Éplucher les courgettes et les râper (comme des carottes). Saler, puis les laisser dégorger 1/4 h environ dans une passoire au dessus d'un récipient. Jeter l'eau

  2. Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant huile d'olive, ail, jus du citron, sel, poivre

  3. Ajouter les tomates coupées, l'oignon émincé et les courgettes égouttées.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 2166
    YOYO
    | | 24/08/2013 à 16h26

    "bonjour, j ia trouve cette recette delicieuse et facile rapide , complete un repas avec une poitrine de poulet grille ou saumon ."

  • 2165
    YOYO
    | | 24/08/2013 à 16h24

    "bonjour, j a i adore cette recette , tres facile ,et nourrissant avec une poitrine de poulet grille"

  • 1119
    Josy84
    | | 08/06/2012 à 13h46

    "Je n'en ai jamais fait en salade et je cherchais une recette simple, merci pour la votre !"

  • 647
    Michounette
    | | 27/08/2011 à 11h19

    "Je n'ai jamais mangé de courgettes crues, je vais essayer. Bon week-end."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...