Recette Salade de courgettes

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Salade de courgettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 109 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette d'une belle salade d'été peu calorique.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 râpe à légumes
  • 1 passoire
  • 1 presse jus
  • 1 saladier

Préparation

  1. Éplucher les courgettes et les râper (comme des carottes). Saler, puis les laisser dégorger 1/4 h environ dans une passoire au dessus d'un récipient. Jeter l'eau

  2. Préparer la sauce dans un saladier en mélangeant huile d'olive, ail, jus du citron, sel, poivre

  3. Ajouter les tomates coupées, l'oignon émincé et les courgettes égouttées.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 2166
    YOYO
    | | 24/08/2013 à 16h26

    "bonjour, j ia trouve cette recette delicieuse et facile rapide , complete un repas avec une poitrine de poulet grille ou saumon ."

  • 2165
    YOYO
    | | 24/08/2013 à 16h24

    "bonjour, j a i adore cette recette , tres facile ,et nourrissant avec une poitrine de poulet grille"

  • 1119
    Josy84
    | | 08/06/2012 à 13h46

    "Je n'en ai jamais fait en salade et je cherchais une recette simple, merci pour la votre !"

  • 647
    Michounette
    | | 27/08/2011 à 11h19

    "Je n'ai jamais mangé de courgettes crues, je vais essayer. Bon week-end."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...