Recette Salade de fruits frais

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Salade de fruits frais
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 278 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une salade de fruits en fin de repas est toujours un dessert qui plait.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits, peler à vif orange et pamplemousse
  2. Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier...
  3. Il ne faut pas tourner la salade pour ne pas écraser les fruits
  4. Sucrer et ajouter éventuellement un petit verre de rhum ou du kirsch selon son goût
  5. Laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h.

Pour terminer...

  • Une salade de fruits, c'est délicieux et tellement vite fait. On peut renouveler les recettes à l'infini!

    Servir la salade de fruits seule ou avec des petits gâteaux comme par ex des petits sablés ou un gros gâteau par ex un biscuit de Savoie ou un savarin...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5778
    Annie
    | 12/01/2019 à 15h04

    "Bonne année Mimiche !"

  • 5760
    mimiche51
    | | 30/12/2018 à 18h44

    "belle salade de fruit!bonne année 2019!"

  • 2978
    Rakabulle
    | | 29/01/2014 à 23h02

    "Bien d'accord :)"

  • 1746
    jeux de cuisine
    | | 12/04/2013 à 09h21

    "J'adore j'en rafole ! Le mieux est de servir frais, mais le salade de fruits pourra se conserver 1 ou 2 jours maximum."

  • 314
    anter
    | | 29/04/2011 à 20h21

    "c'est genial"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...