Recette Salade de fruits frais

5 sur 5 (5 commentaires)
  • Salade de fruits frais
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 1 h Repos
  • Total
  • 278 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Fruits
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une salade de fruits en fin de repas est toujours un dessert qui plait.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Laver, éplucher les fruits, peler à vif orange et pamplemousse
  2. Couper les fruits en tranches et en petits dés puis les ajouter au saladier...
  3. Il ne faut pas tourner la salade pour ne pas écraser les fruits
  4. Sucrer et ajouter éventuellement un petit verre de rhum ou du kirsch selon son goût
  5. Laisser macérer au frais pendant 3 à 4 h.

Pour terminer...

  • Une salade de fruits, c'est délicieux et tellement vite fait. On peut renouveler les recettes à l'infini!

    Servir la salade de fruits seule ou avec des petits gâteaux comme par ex des petits sablés ou un gros gâteau par ex un biscuit de Savoie ou un savarin...

Vos commentaires sur cette recette

  • 5778
    Annie
    | 12/01/2019 à 15h04

    "Bonne année Mimiche !"

  • 5760
    mimiche51
    | | 30/12/2018 à 18h44

    "belle salade de fruit!bonne année 2019!"

  • 2978
    Rakabulle
    | | 29/01/2014 à 23h02

    "Bien d'accord :)"

  • 1746
    jeux de cuisine
    | | 12/04/2013 à 09h21

    "J'adore j'en rafole ! Le mieux est de servir frais, mais le salade de fruits pourra se conserver 1 ou 2 jours maximum."

  • 314
    anter
    | | 29/04/2011 à 20h21

    "c'est genial"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...