#Goûter

#Pommes

Recette

#Croissant

Recette Salade de jeunes pousses au chèvre

Salade de jeunes pousses au chèvre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 307 kCal (1228 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
Imprimer la recette
rédigée par
Envoyer la recette à un ami
Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Le Rocamadour convient particulièrement à cette recette !


Ingrédients

  • 150 g de salade de jeunes pousses de betteraves par ex
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 fromages de chèvre pas trop secs (crottin frais, rocamadour 35 g pièce par ex)
  • Vinaigrette
  • 1 poignée de noix
  • 1 pomme

Ustensiles

  • Gril
  • 1 bol
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un fromage de chèvre et faire fondre au gril
  3. Préparer la salade et la vinaigrette dans un bol

  4. Garnir chaque assiette de salade et de fines lamelles de pomme; assaisonner de vinaigrette; déposer dessus le chèvre chaud et décorer de cerneaux de noix

  5. Variante: on peut mettre un peu de miel sur le pain à la place de l'huile d'olive.


Pour terminer...



Ailleurs sur le web


Le menu du jour!

Crème de champignons
Entrée : Crème de champignons
Plat : Pommes de terre sautées
Dessert : Saint Félicien

Le Top du moment!


Vous avez aimé cette recette de cuisine?

Partagez la avec:

Enregistrez la dans votre livre de recettes:

N'hésitez pas à laisser un petit commentaire sur le site ou sur votre blog si vous avez aimé la recette.
C'est toujours agréable :)

Commentaire(s) de la recette

2914choumeille | | 3 janvier 2014 à 11h45
"Délicieux le chèvre, les noix, la vinaigrette. Je l'ai fait avec des rondelles de bûche de chèvre. Petit problème : le pain était bien grillé avant que le fromage ne dore."

Ajouter un commentaire
Votre pseudo * :
Votre email * : (Invisible)
Votre site web : (Facultatif)
Votre note :
Votre commentaire :

Question Anti Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
* : Obligatoire
Commentaires des visiteurs
Nombre: 1 | 4 sur 5 étoiles
5 étoiles
0
4 étoiles
1
3 étoiles
0
2 étoiles
0
1 étoile
0

Autres recettes de la même catégorie


Salade de pâtes à la mozzarell

Salade tiède de lentilles

Salade de harengs fumés aux po

Salade de champignons de Paris

Salade de mâche au chèvre chau

Salade de pousses de haricot m

Salade au jambon italien

Salade de roquette aux pignons

Soupe froide de betterave au c

Radis à la croque au sel



En ce moment, sur le blog...


Nouveau - New


Posté par dans la rubrique Actualités, le 9 octobre 2017 à 10h47
0 Commentaire(s)

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...

Lire la suite...

Mise au point sur le saumon fumé


Posté par dans la rubrique J'ai testé, j'ai goûté, j'ai aimé, le 28 septembre 2017 à 21h21
0 Commentaire(s)

Bonjour J’ai récemment eu l’occasion de repenser au saumon fumé... à l'occasion de la découverte d'un saumon qui me parait être d'excellente qualité. Franchement, depuis quelques temps, le saumon fumé ne me faisait plus très envie. Autrefois p...

Lire la suite...

Équivalence Four Th - °C - °F


Posté par dans la rubrique Aides mémoire, le 24 août 2017 à 10h17
0 Commentaire(s)

FAHRENHEIT CELSIUS Voici le tableau "en pratique" ici Th 1 = 30° C = 100°F four tiède Th 2 = 60° C = 150°F four doux Th 3 = 90° C = 200°F " Th 4 = 120° C = 250°F " Th 5 = 150° C = 300°F four moyen Th 6 = 180...

Lire la suite...

Fruits et légumes à griller au barbecue


Posté par dans la rubrique Fruits et légumes, le 29 juin 2017 à 16h08
0 Commentaire(s)

Bonjour Récemment, j'ai eu l'occasion de participer à un atelier "tomate" à la Grill Academy à Issy les Moulineaux. Cet atelier nous a présenté des tomates et des poivrons prêts à cuisiner et, "Grill academy" oblige, il s'agissait de nous montr...

Lire la suite...

Autres recettes similaires à Salade de jeunes pousses au chèvre




A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Instagram

130 visiteurs connectés

Le Top du moment!

#Compote-de-pommes

#Tarte-aux-pommes-classique

#Confiture-de-lait

#Choucroute-alsacienne

#Croissants-facon-boulangerie

#Pate-a-brioche-de-base






Les Tags


A préparer au dernier moment A préparer en avance A préparer la veille Allemagne Alsace Américain Amérique du Sud Angleterre Anniversaire Apéritifs Aquitaine Ardèche Ardennes Asie Automne Auvergne Barbecue Béarn Bébé Berry Blender Boite repas bento Bourbonnais Bourgogne Bretagne Brunch Budget + Buffets Carême Champagne Chandeleur Chocolat Cocktails Comtat Venaissin Comté de Foix Conserves Cook Processor Corse Cuisine des îles Dauphiné Enfants Epiphanie Espagne Eté Etudiant Facile Fêtes Flandre Franche Comté Fromage Fruits Ganache Goûter Grande tablée Grèce Halloween Hiver Ile de France Inde Italie Languedoc Limousin Lorraine Lyonnais Maghreb MAP Mardi Gras Mi carême Micro ondes Midi Mini cocottes Montbéliard Nice Noël Normandie Orléanais Pain Pâques Pas cher Pas trop cher Pays bas Petits gâteaux Plat unique Portugal Pour le soir Printemps Provence Rapide Recette anti crise Restes Roussillon Russie Sans gluten Savoie Simplicité Santé Soir Sorbetière St Valentin Suisse Terroir Vegan Végétarien Verrines

Les derniers billets

Actualités

Bonjour Good morning everyone! Bonjour à toutes et à tous! Pour nos amis anglophones, venez découvrir les recettes traduites en anglais ! Cliquez : ici For our English-speaking friends, come a...
Lire la suite...

Les dernières recettes



La communauté



Derniers commentaires



"C'est un poisson d'Avril"
©2003 - 2017 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.

Recettes de cuisine

Recettes par occasions

Partenaires

La Cuisine d'Annie

Faire ses quenelles
Confiture de figues
Pâte brisée
Soupe au potiron et aux pommes de terre
Haricots blancs secs à la tomate
Saucisson de Lyon à cuire
Endives au jambon
Cuisson express de la semoule de couscous
Pudding au pain
Croustade aux pommes facile
Pâté en croûte
Terrine de campagne
Caviar d' aubergine
Gâteau aux poires
Gratin de courge butternut

Recette de Noël
Recette pour étudiant
Recette facile
Recette chocolat
Recette fête des pères
Recette fête des mères
Recette barbecue
Recette mardi gras
Recette paques
Recette printemps
Recette été
Recette automne
Recette hiver
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Webmaster
Suivez ma page sur Google+

Me contacter
English version