Recette Salade de jeunes pousses au chèvre

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de jeunes pousses au chèvre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 307 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le Rocamadour convient particulièrement à cette recette !


Ingredients

Ustensiles

  • Gril
  • 1 bol
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un fromage de chèvre et faire fondre au gril
  3. Préparer la salade et la vinaigrette dans un bol

  4. Garnir chaque assiette de salade et de fines lamelles de pomme; assaisonner de vinaigrette; déposer dessus le chèvre chaud et décorer de cerneaux de noix

  5. Variante: on peut mettre un peu de miel sur le pain à la place de l'huile d'olive.

Pour terminer...

Vos commentaires sur cette recette

  • 2914
    choumeille
    | | 03/01/2014 à 11h45

    "Délicieux le chèvre, les noix, la vinaigrette. Je l'ai fait avec des rondelles de bûche de chèvre. Petit problème : le pain était bien grillé avant que le fromage ne dore."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...