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Recette Salade de jeunes pousses au chèvre

Salade de jeunes pousses au chèvre Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 307 kCal (1228 kJ)
Note
4 sur 5 (1 commentaires)
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Le Rocamadour convient particulièrement à cette recette !


Ingrédients

  • 150 g de salade de jeunes pousses de betteraves par ex
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 fromages de chèvre pas trop secs (crottin frais, rocamadour 35 g pièce par ex)
  • Vinaigrette
  • 1 poignée de noix
  • 1 pomme

Ustensiles

  • Gril
  • 1 bol
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un fromage de chèvre et faire fondre au gril
  3. Préparer la salade et la vinaigrette dans un bol

  4. Garnir chaque assiette de salade et de fines lamelles de pomme; assaisonner de vinaigrette; déposer dessus le chèvre chaud et décorer de cerneaux de noix

  5. Variante: on peut mettre un peu de miel sur le pain à la place de l'huile d'olive.


Pour terminer...



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2914choumeille | | 3 janvier 2014 à 11h45
"Délicieux le chèvre, les noix, la vinaigrette. Je l'ai fait avec des rondelles de bûche de chèvre. Petit problème : le pain était bien grillé avant que le fromage ne dore."

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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