Recette Salade de jeunes pousses au chèvre

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de jeunes pousses au chèvre
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 307 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Le Rocamadour convient particulièrement à cette recette !


Ingredients

Ustensiles

  • Gril
  • 1 bol
  • 4 assiettes

Préparation

  1. Préchauffer le gril du four
  2. Disposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Les badigeonner légèrement d'huile d'olive et mettre sur chaque tranche un fromage de chèvre et faire fondre au gril
  3. Préparer la salade et la vinaigrette dans un bol

  4. Garnir chaque assiette de salade et de fines lamelles de pomme; assaisonner de vinaigrette; déposer dessus le chèvre chaud et décorer de cerneaux de noix

  5. Variante: on peut mettre un peu de miel sur le pain à la place de l'huile d'olive.

Pour terminer...

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

Vos commentaires sur cette recette

  • 2914
    choumeille
    | | 03/01/2014 à 11h45

    "Délicieux le chèvre, les noix, la vinaigrette. Je l'ai fait avec des rondelles de bûche de chèvre. Petit problème : le pain était bien grillé avant que le fromage ne dore."

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

C’est quoi La plante qui produit les graines de quinoa est une plante annuelle de la famille de la betterave et des épinards. On ne consomme que les graines de quinoa. Attention, ce n’est pas une céréale ! Graines de quinoa Petite h...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Laissons bien sur aux professionnels le soin d'en parler avec amour et précision. Je ne vous donnerai ici que des grandes pistes à étudier - On a vu l’importance du terroir et du choix du cépage. - Les saisons, le climat et la date des venda...

Lire la suite...