Recette Salade de magrets fumés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de magrets fumés
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 165 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de salade estivale qui peut faire un plat avec des magrets fumés, des haricots verts, des tomates, des noix...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat à four

  • 1 plat de service ou 4 assiettes

Préparation

  1. Préparer les haricots verts à l'avance. Les équeuter, les laver et les faire cuire à l'anglaise : dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les haricots verts et les faire cuire à feu vif sans couvercle, goûter pour vérifier la cuisson puis les passer sous l'eau froide, les égoutter et les laisser refroidir. Préparer les croûtons à l'ail
  2. Laver, essorer la salade et la poser sur le plat. Répartir les magrets fumés dessus avec les tomates cerises et les haricots verts
  3. Préparer la vinaigrette sans moutarde mais avec ciboulette, échalote, vinaigre de framboise et huile de noix
  4. Décorer de croûtons, de cerneaux de noix et assaisonner.

Pour terminer...

  • Facile

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 5832
    Marieno
    | 17/02/2019 à 14h03

    "très bon et facile à réaliser Merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...