Recette Salade de magrets fumés

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de magrets fumés
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 165 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une idée de salade estivale qui peut faire un plat avec des magrets fumés, des haricots verts, des tomates, des noix...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 poêle
  • 1 plat à four

  • 1 plat de service ou 4 assiettes

Préparation

  1. Préparer les haricots verts à l'avance. Les équeuter, les laver et les faire cuire à l'anglaise : dans une casserole d'eau bouillante salée, plonger les haricots verts et les faire cuire à feu vif sans couvercle, goûter pour vérifier la cuisson puis les passer sous l'eau froide, les égoutter et les laisser refroidir. Préparer les croûtons à l'ail
  2. Laver, essorer la salade et la poser sur le plat. Répartir les magrets fumés dessus avec les tomates cerises et les haricots verts
  3. Préparer la vinaigrette sans moutarde mais avec ciboulette, échalote, vinaigre de framboise et huile de noix
  4. Décorer de croûtons, de cerneaux de noix et assaisonner.

Pour terminer...

  • Facile

Vos commentaires sur cette recette

  • 5832
    Marieno
    | 17/02/2019 à 14h03

    "très bon et facile à réaliser Merci"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...