Recette Salade de quinoa au saumon fumé

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  • Salade de quinoa au saumon fumé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile très fraîche, légère et saine pour un repas d'été.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole
  • 1 passoire
  • 1 saladier ou 4 verrines

Préparation

  1. Préparer le quinoa : rincer les graines de quinoa puis les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 15 mn. Laisser gonfler puis égoutter et laisser refroidir
    Photo de l'étape


  2. La salade : éplucher les légumes. Hacher l'oignon et couper le concombre en gros bâtonnets

  3. La sauce : préparer la sauce au fond du saladier en mélangeant 1 cuillerée à soupe de jus de citron, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 gousse d'ail et les herbes

  4. Mélanger la sauce au quinoa refroidi. Ajouter oignon, concombre
    Photo de l'étape

  5. Recouvrir d'une tranche de saumon fumé par personne.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut décorer d'herbes fraîches de son choix et de rondelles de citron.

    Variante :
    On peut ajouter 1 tomate rincée, épépinée et coupée en tranches.




    Pour ceux qui n'on jamais mangé de graines de quinoa : vous pouvez consulter quelques inforations sur mon blog en cliquant ici

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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