Recette Salade de quinoa au thon

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
4 sur 5 (1 commentaires)
  • Salade de quinoa au thon
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 239 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ou comment se faire plaisir en mangeant équilibré ;-) Le quinoa est une excellente protéine végétale originaire d'Amérique du sud, cultivée en Anjou.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée (750 ml env), verser les graines de quinoa lavées avec soin et cuire 15 mn à petit feu. Le quinoa a éclaté montrant un germe blanc. Laisser le quinoa gonfler 5 mn puis égoutter

  2. Pendant la cuisson du quinoa, préparer les légumes: Éplucher le concombre, retirer les graines et le couper en dés ainsi que les tomates. Couper l'oignon en fines lamelles. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux

  3. Dans un saladier, mettre les légumes, le quinoa égoutté et le thon écrasé à la fourchette

  4. Préparer une vinaigrette dans un petit bol et la verser sur le plat.

Pour terminer...

  • La cuisson du quinoa est facile. Après l'avoir rincé, on le fait cuire dans au moins 2 fois son volume d'eau pendant 15 mn après le retour de l'ébullition. Quand il a éclaté, on voit le germe blanc, c'est cuit. Smiley

    Pour info :
    Vous pouvez voir sur le blog l’article : Tout savoir sur le quinoa.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)