Recette Salade de quinoa au thon

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  • Salade de quinoa au thon
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  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Ou comment se faire plaisir en mangeant équilibré ;-) Le quinoa est une excellente protéine végétale originaire d'Amérique du sud, cultivée en Anjou.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire bouillir une casserole d'eau salée (750 ml env), verser les graines de quinoa lavées avec soin et cuire 15 mn à petit feu. Le quinoa a éclaté montrant un germe blanc. Laisser le quinoa gonfler 5 mn puis égoutter

  2. Pendant la cuisson du quinoa, préparer les légumes: Éplucher le concombre, retirer les graines et le couper en dés ainsi que les tomates. Couper l'oignon en fines lamelles. Dénoyauter les olives et les couper en petits morceaux

  3. Dans un saladier, mettre les légumes, le quinoa égoutté et le thon écrasé à la fourchette

  4. Préparer une vinaigrette dans un petit bol et la verser sur le plat.

Pour terminer...

  • La cuisson du quinoa est facile. Après l'avoir rincé, on le fait cuire dans au moins 2 fois son volume d'eau pendant 15 mn après le retour de l'ébullition. Quand il a éclaté, on voit le germe blanc, c'est cuit. Smiley

    Pour info :
    Vous pouvez voir sur le blog l’article : Tout savoir sur le quinoa.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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