Recette Salade de roquette poire et bleu

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Salade de roquette poire et bleu
  • 2Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 186 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une salade d'été à faire au moment du repas. C'est pratique !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 essoreuse
  • 1 saladier

Préparation

  1. Trier au besoin puis laver la salade dans plusieurs eaux puis l’essorer
  2. Dans le saladier préparer la vinaigrette en mélangeant d’abord vinaigre, sel et poivre et en ajoutant l’huile en mélangeant dans la proportion 1 cuillerée de vinaigre pour 3 cuillerées d’huile
  3. Ajouter la salade et répartir la poire et le fromage coupés en petits morceaux
  4. Mélanger et servir de suite
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Cette salade associe le côté un peu "piquant" de la roquette au fromage et à la "douceur" de la poire

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...