Recette Salade frisée aux lardons

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  • Salade frisée aux lardons
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un grand classique de salade d'hiver. A réaliser impérativement avec une salade frisée !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 petite casserole
  • 1 petite poêle
  • 1 saladier

Préparation

  1. Faire durcir les œufs dans une casserole d'eau bouillante, les laisser refroidir puis les écaler
  2. Couper la tranche de lard en petits lardons que l'on fait revenir quelque minutes dans une poêle sans graisse
  3. Laver la salade, l'essorer et la mettre dans un saladier
  4. Préparer la vinaigrette, y ajouter l’échalote hachée et en assaisonner la salade.
  5. Ajouter les œufs coupés en quartier, les lardons, les cerneaux de noix et parsemer d'un peu de cerfeuil.

  6. Variantes: on peut pocher les œufs au lieu de les faire durcir; on peut utiliser de l'huile de noix dans la vinaigrette (à la place des noix).

Pour terminer...

  • Recette facile et rapide avec la chicorée frisée d'hiver :)

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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