Des sardines au barbecue ! C'est idéal l'été et facile à préparer.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
Conseils pour réussir son BBQ : des idées en cliquant ici
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...
Lire la suite...Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...
Lire la suite...Bonjour L'hiver est déjà bien installé et qui dit temps froid dit besoin de trouver de la chaleur et se réconforter. En ces périodes de vacances d'hiver, on se retrouve en famille, on fait des balades dans le froid et en rentrant on se pose ...
Lire la suite...Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...
Lire la suite...
©2003 - 2023 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
La Cuisine d'Annie
Plan du site
Ma revue de presse
Mentions légales
Politique de confidentialité
Consent choices
Me contacter
English version
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 07/06/2018 à 09h06"Bonjour Marco oui les sardines c'est bon. C'est amusant car je fais aussi une sauce citron huile d'olive menthe avec le saumon. La recette est ici. Cordialement ! Annie"
marco
|"J'adore le poisson et encore plus les sardines comme on fait chez nous dans le sud.J'ai copié sur mon père qui les mange sans même les lavées avec une sauce huile d'olive menthe"
Annie
|"Bonjour Qeneo : il y a 2 écoles ceux qui vident et ceux qui ne vident pas les sardines... S'il s'agit de la pêche du jour de petits poissons de méditerranée par ex cela n'est pas indispensable mais si les sardines sont un peu grosses, mieux vaut les vider. A chacun de voir... Attention en ville, griller les sardines donne une odeur forte qui peut incommoder les voisins ,-) Très bonne journée !"
Qeneo
|"Encore une recette de Parisien Les sardines ne se vident pas Les arêtes encore moins Quant aux écailles!!!!"
choumeille
|"Je n'ai pas pu me résoudre à les manger sans les vider, donc, j'ai vidé les sardines avant de les cuire. Ça prend du temps, et sous le robinet, pas mal d'eau. Je les ai faites à la poêle (trop long le barbecue pour 6 sardines). Après l'huile, j'ai saupoudré de thym, et mis le persil à rôtir avec. Foin du beurre. L'esprit barbecue, c'est de les manger sans assiette ni couvert. Si les sardines sont petites, et surtout si on ne les a pas vidées, on mange tout en une fois. Les plus habiles savent retirer l'arrête centrale entière entre leurs dents (pas trop cuites alors)."
paul 27
|"éviter de vider les sardines, elles seront trop sèche après la cuisson "