Des sardines au barbecue ! C'est idéal l'été et facile à préparer.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 07/06/2018 à 11h06"Bonjour Marco oui les sardines c'est bon. C'est amusant car je fais aussi une sauce citron huile d'olive menthe avec le saumon. La recette est ici. Cordialement ! Annie"
marco
|"J'adore le poisson et encore plus les sardines comme on fait chez nous dans le sud.J'ai copié sur mon père qui les mange sans même les lavées avec une sauce huile d'olive menthe"
Annie
|"Bonjour Qeneo : il y a 2 écoles ceux qui vident et ceux qui ne vident pas les sardines... S'il s'agit de la pêche du jour de petits poissons de méditerranée par ex cela n'est pas indispensable mais si les sardines sont un peu grosses, mieux vaut les vider. A chacun de voir... Attention en ville, griller les sardines donne une odeur forte qui peut incommoder les voisins ,-) Très bonne journée !"
Qeneo
|"Encore une recette de Parisien Les sardines ne se vident pas Les arêtes encore moins Quant aux écailles!!!!"
choumeille
|"Je n'ai pas pu me résoudre à les manger sans les vider, donc, j'ai vidé les sardines avant de les cuire. Ça prend du temps, et sous le robinet, pas mal d'eau. Je les ai faites à la poêle (trop long le barbecue pour 6 sardines). Après l'huile, j'ai saupoudré de thym, et mis le persil à rôtir avec. Foin du beurre. L'esprit barbecue, c'est de les manger sans assiette ni couvert. Si les sardines sont petites, et surtout si on ne les a pas vidées, on mange tout en une fois. Les plus habiles savent retirer l'arrête centrale entière entre leurs dents (pas trop cuites alors)."
paul 27
|"éviter de vider les sardines, elles seront trop sèche après la cuisson "