Recette Sauce à la bolognaise

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  • Sauce à la bolognaise
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  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Sauces
  • Sous-catégorie : Chaudes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Une sauce "à l'italienne" pour accompagner tagliatelles, lasagnes ou polenta :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Hacher le lard finement et hacher séparément les légumes en tous petits dés
  2. Dans une casserole, faire fondre le lard puis ajouter l'huile d'olive et faire revenir doucement les légumes
  3. Ajouter la viande hachée, bien mélanger en écrasant la viande et laisser cuire jusqu'à ce que la viande prenne une belle couleur dorée
  4. Ajouter ensuite la purée de tomates, le vin blanc; laisser évaporer un peu. Saler et poivrer
  5. Laisser mijoter à couvert, doucement, pendant environ 1 heure. En fin de cuisson, ajouter un peu d’eau si nécessaire et le lait (pour adoucir l'acidité de la tomate). Pour les lasagnes, le lait n'est pas nécessaire.

Pour terminer...

  • Utilisation : tagliatelles à la bolognaise ou spaghettis, lasagnes à la bolognaise, polenta à la bolognaise.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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