Recette Sauce fromage blanc pour crudités

3 sur 5 (1 commentaires)
  • Sauce fromage blanc pour crudités
  • 6Part(s)
  • Préparation
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  • 54 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Apéritifs
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette sauce au fromage blanc et aux fines herbes, peu calorique, peut être utilisée à l'apéritif pour y "tremper" des bâtonnets de légumes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • Presse citron
  • Presse ail
  • 1 fouet

Préparation

  1. Battre le fromage blanc dans le saladier
  2. Ajouter l'huile d'olive, le vinaigre ou le citron, puis les fines herbes
  3. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail écrasée si on aime
  4. Facultatif : fouetter la crème et l'incorporer au mélange
  5. Mettre au frais

Pour terminer...

  • Utilisation : cette sauce aux fines herbes est un "dip" qui convient bien à l'apéritif pour y tremper des crudités comme des bâtonnets de concombre, des bâtonnets de carotte ou de céleri...

    La saison des fines herbes fraîches :
    Elle s'étale de Mars à novembre; on les trouve toutes ensembles en été

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

  • 1852
    Jiki
    | | 20/05/2013 à 21h12

    "Sinon y a Dip Country et ses melanges tout prets a verser dans le fromage blanc. Ca sort vraiment des sampiternelles sauces ciboulette ou ail et fines herbes et c'est pret en 1mn"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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