Recette Saumon au riz

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  • Saumon au riz
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Saumon + riz + sauce... c'est une recette consistante ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer un court bouillon en mettant dans une grande casserole 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni et avec eau et vin blanc, puis laisser bouillir 10 min et laisser refroidir
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  2. Quand le court bouillon est refroidi, laisser frémir le poisson dedans pendant 10 min, puis l'égoutter et le garder au chaud
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  3. Préparer un riz pilaf selon la recette en faisant revenir 1 oignon ciselé, nacrer le riz puis en ajoutant le double du volume du riz en eau, sel, poivre, bouquet garni (et 1 cuillerée à café de curry) et en laissant cuire environ 20 min
    Photo de l'étape


  4. Préparer une sauce blanche avec 30 g de beurre, 30 g de farine et 1/2 l de liquide (jus de cuisson du saumon et crème) à laquelle on incorpore 1 jaune d'œuf à la fin hors du feu
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  5. Servir le saumon bien chaud avec le riz et la sauce
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Pour terminer...

  • Idée de présentation:
    Dresser un plat avec le riz au milieu, le saumon autour, le tout recouvert de sauce blanche.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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