Recette Saumon au riz

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon au riz
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 573 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Saumon + riz + sauce... c'est une recette consistante ;-)


Ingredients

Ustensiles

  • 2 casseroles
  • 1 sauteuse

Préparation

  1. Préparer un court bouillon en mettant dans une grande casserole 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni et avec eau et vin blanc, puis laisser bouillir 10 mn et laisser refroidir
  2. Quand le court bouillon est refroidi, laisser frémir le poisson dedans pendant 10 mn, puis l'égoutter et le garder au chaud

  3. Préparer un riz pilaf selon la recette en faisant revenir 1 oignon ciselé, nacrer le riz puis en ajoutant le double du volume du riz en eau, sel, poivre, bouquet garni (et 1 cuillerée à café de curry) et en laissant cuire environ 20 mn
    Photo de l'étape


  4. Préparer une sauce blanche avec 30 g de beurre, 30 g de farine et 1/2 l de liquide (jus de cuisson du saumon et crème) à laquelle on incorpore 1 jaune d'œuf à la fin hors du feu

  5. Servir le saumon bien chaud avec le riz et la sauce.

Pour terminer...

  • Idée de présentation: dresser un plat avec le riz au milieu, le saumon autour, le tout recouvert de sauce blanche.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...