Recette Saumon au riz

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  • Saumon au riz
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 573 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Poissons, Coquillages et Crustacés
  • Sous-catégorie : Poissons
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Saumon + riz + sauce... c'est une recette consistante ;-)


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Poissons, Coquillages et Crustacés)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer un court bouillon en mettant dans une grande casserole 1 oignon, 1 carotte, bouquet garni et avec eau et vin blanc, puis laisser bouillir 10 mn et laisser refroidir
  2. Quand le court bouillon est refroidi, laisser frémir le poisson dedans pendant 10 mn, puis l'égoutter et le garder au chaud

  3. Préparer un riz pilaf selon la recette en faisant revenir 1 oignon ciselé, nacrer le riz puis en ajoutant le double du volume du riz en eau, sel, poivre, bouquet garni (et 1 cuillerée à café de curry) et en laissant cuire environ 20 mn
    Photo de l'étape


  4. Préparer une sauce blanche avec 30 g de beurre, 30 g de farine et 1/2 l de liquide (jus de cuisson du saumon et crème) à laquelle on incorpore 1 jaune d'œuf à la fin hors du feu

  5. Servir le saumon bien chaud avec le riz et la sauce.

Pour terminer...

  • Idée de présentation: dresser un plat avec le riz au milieu, le saumon autour, le tout recouvert de sauce blanche.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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