Recette Saumon fumé à la crème au citron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Saumon fumé à la crème au citron
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 258 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Entrées froides
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'entrée au saumon fumé avec une sauce crème et citron accompagnée d'une association tomate - kiwi !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 presse citron

Préparation

  1. Préparer la sauce : presser le citron. Ciseler l'estragon. Hacher l'échalote finement. Mettre la crème dans un bol et ajouter les éléments en mélangeant bien le tout à la fourchette : la crème va foisonner !

  2. Déposer les tranches sur un plat de service
  3. Éplucher et découper le kiwi en tranches régulières et décorer des tranches et des tomates cerises.
  4. Servir avec la sauce.

Pour terminer...

  • On peut décorer de quelques feuilles de salade

    Variante :
    On peut servir ce plat en portions individuelles : mettre la tranche de saumon dans un ramequin, garnir de sauce puis fermer.
    Mettre au frais.
    Au moment de servir démouler et décorer d'un peu de salade coupée.
    On peut faire un "lien" avec des tiges de ciboulettes.




    Décorer avec les tomates et les kiwis en tranches.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Je viens de lire un livre intitulé le Régime Burckel et j'ai bien aimé. Aussi je tiens à en parler pour partager avec les personnes que cela peut intéresser. Le sujet parait bien austère puisqu'il s'agit de notre flore intestinale...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...