Recette Sauté d'agneau aux poivrons

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauté d'agneau aux poivrons
  • 5Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 2 h Repos
  • Total
  • 873 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Agneau
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est un sauté d'agneau estival avec les poivrons !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Si on désire peler les poivrons : mettre les poivrons 20/25 mn à four chaud puis les laisser refroidir en les couvrant, puis quand ils sont refroidis les peler. Cette préparation peut être faite à l'avance

  2. Dans une cocotte faire revenir la viande dans l’huile pour la faire dorer. Quand la viande est dorée, la retirer et dans cette même cocotte faire fondre à feu doux les carottes grattées et coupées en morceaux, l'oignon émincé, l’ail, pendant 10 mn environ en mélangeant de temps en temps

  3. Pendant ce temps, rincer les oivrons et retirer les graines et pédoncules, puis les couper en lanières et préparer les poivrons

  4. Remettre la viande dans la cocotte avec les poivrons, les tomates coupées en quartier et recouvrir d’eau. Ajouter le bouquet de thym et laurier, un peu d’origan ou herbes de Provence. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux 1h environ
  5. Découvrir la cocotte et faire réduire la sauce pendant 5 mn puis servir bien chaud avec du riz par exemple.

Pour terminer...

  • Accompagnement :
    - Délicieux avec des pâtes
    - Mais aussi du avec du riz
    A la fin de la cuisson de l'agneau, faire cuire 250 g de riz à la créole ou selon la méthode de son choix: voir comment faire un bon riz


    Photo de la recette


    - Ou du petit épeautre. Vous pouvez voir ici comment le cuisiner

    Photo de la recette


    Variantes :
    On peut ajouter 1 petite boite de concentré de tomates pour augmenter la coloration du plat, mais c'est facultatif.

    Peler les poivrons n'est pas une opération indispensable pour moi !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)