Recette Sauté de poulet au poivron

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Sauté de poulet au poivron
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 454 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Viandes
  • Sous-catégorie : Volailles
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette estivale facile et parfumée à base de blancs de poulet !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 sauteuse ou 1 wok
  • 1 épluche légume

Préparation

  1. Préparer les poivrons : retirer la peau qu'on dit indigeste avec un épluche-légume ou au couteau (donc c'est plus facile avec des poivrons épais et bien lisses !!). Enlever les graines et recouper les poivrons en petites lanières.
  2. Couper les courgettes en cubes. Peler les tomates et les couper en dés. Émincer l'oignon
  3. Recouper les escalopes en cubes et le lard en petits bâtonnets

  4. Dans la sauteuse, faire revenir dans un peu d'huile la viande, l'oignon, les lardons en mélangeant bien. Quand cela prend couleur ajouter les poivrons, les courgettes et les cubes de tomates. Saler poivrer, baisser le feu et laisser mijoter 3O mn environ.

Pour terminer...

  • Saison des courgettes: juin à octobre
    Saison des poivrons: juin, juillet, août,septembre
    Saison des tomates: juin à octobre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...