C'est une recette se savarin qui permet de faire des présentations variées. Il faut bien l'imbiber de sirop, il n'en sera que meilleur.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
C'est une recette qui permet de faire des présentations variées et qui est facile à découper !
Pour Pâques la forme en couronne permet de garnir facilement le gâteau de chocolats
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
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|"Très bon et facile à faire. Juste le poids du sucre pour le sirop.... 250 g c'est énorme je mets que 100 grs mais c'est une affaire de goût. "
jean-paul
|"Cuisinier à la retraite et grand amateur de baba au rhum, j'ai trouvée cette recette exceptionnelle. Une autre fois j’aouterais des raisins secs bien imbibés; Servie avec crême patissière , salade de fruits frais et chantilly; un régal!"
Claudette
|"Bonne recette ,réussi en respectant le temps qu’il faut pour laisser la pâte monter et la cuisson garnie avec des kumquats confits faits maison"
papou
| 23/08/2017 à 14h14"au sortir du four abandonner le savarin sur un marbre et le demouler 15 minutes apres cela marche tout seul"
Annie
|"Bonjour :). Je fais ce gâteau régulièrement depuis des années et je ne comprends pas ce qui vous est arrivé: le gâteau était il assez cuit ? (le piquer avec la pointe d'un couteau pour vérifier). D'autre part j'utilise un moule classique en tôle qu'il faut bien beurrer pour un démoulage facile (car je trouve qu'un moule souple est plus difficile à démouler en général car il ne se tient pas). je ne vois pas autre chose ;-) Bonne journée "
galinouz
|"recette scrupuleusement suivi mais problème de démoulage aucune tenue du savarin il se casse littéralement de partout je recommencerai pas !!!!!"