Recette Sorbet à la mangue

5 sur 5 (1 commentaires)
  • Sorbet à la mangue
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Total
  • 187 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un délicieux sorbet bien onctueux et d'une belle couleur orangée :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 blender
  • 1 presse citron
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Préparer le sirop de sucre à l'avance pour qu'il soit bien frais : mélanger sucre et eau, mettre dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer du feu dès ébullition et laisser refroidir. Un truc : on peut préparer le sirop d'avance et le conserver au réfrigérateur dans une petite bouteille pendant quelques jours; c'est pratique, l'été pour faire des sorbets au dernier moment !

  2. Peler la mangue puis retirer le noyau. Peser la chair et la passer au mixer blender. Ajouter 300 ml de sirop pour environ 500 g de purée de mangue et le jus du demi citron

  3. Mettre en sorbetière.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

  • 3361
    Alice
    | | 27/06/2014 à 06h55

    "Miam ! Merci Annie ! Et sirop au fructose pour les diabétiques, plus de raison de se priver !!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...