Recette Sorbet à la mangue

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5 sur 5 (1 commentaires)
  • Sorbet à la mangue
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est un délicieux sorbet bien onctueux et d'une belle couleur orangée :-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients



Préparation

  1. Préparer le sirop de sucre à l'avance pour qu'il soit bien frais : mélanger sucre et eau, mettre dans une petite casserole et porter à ébullition. Retirer du feu dès ébullition et laisser refroidir. Un truc : on peut préparer le sirop d'avance et le conserver au réfrigérateur dans une petite bouteille pendant quelques jours; c'est pratique, l'été pour faire des sorbets au dernier moment !

  2. Peler la mangue puis retirer le noyau. Peser la chair et la passer au mixer blender. Ajouter 300 ml de sirop pour environ 500 g de purée de mangue et le jus du demi citron

  3. Mettre en sorbetière.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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Vos commentaires sur cette recette

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  • 3361
    Alice
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 27/06/2014 à 06h55

    "Miam ! Merci Annie ! Et sirop au fructose pour les diabétiques, plus de raison de se priver !!!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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