Recette Sorbet aux abricots

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Sorbet aux abricots
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • 2 h Repos
  • Total
  • 133 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Glaces et Sorbets
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est la recette du sorbet (abricot + sucre) à réaliser facilement à la sorbetière.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 passoire
  • 1 casserole
  • 1 mixer/ blender
  • 1 presse jus
  • 1 sorbetière

Préparation

  1. Préparer le sirop dans 1 casserole en faisant dissoudre le sucre dans l'eau, porter à ébullition et laisser refroidir

  2. Laver, égoutter, dénoyauter les abricots
  3. Mixer la pulpe au blender avec le 1/2 jus de citron
  4. Mélanger au sirop et mettre au frais avant passage en sorbetière.

Pour terminer...

  • Attention la préparation doit être bien froide avant de passer en sorbetière

Vos commentaires sur cette recette

  • 5608
    picard29
    | | 16/07/2018 à 07h56

    "Beaucoup trop sucré!"

  • 3446
    Alice
    | | 16/08/2014 à 07h40

    "Parfait, comme toujours, merci Annie ! Savez-vous que le fructose remplace très bien le sucre, pour les personnes qui veulent/doivent mettre leur pancréas au repos ? Je l'utilise régulièrement pour les sorbets et il fait merveille !"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Eh oui, les fromages ont aussi une saison, comme les fruits et légumes ! Pourquoi ? C’est une évidence, le fromage est fabriqué à partir du lait et la qualité et le goût du lait est en rapport avec l’alimentation des animaux… Bien...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...