Voici comment réaliser un sorbet aux pommes pour faire un "trou normand" un jour de fête !
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Le choix des pommes:
Choisir de préférence des pommes de la variété granny smith, par exemple, des pommes vertes un peu acidulées !
Sans sorbetière :
Pas de souci on fait comme nos grands mères : on verse la préparation dans un bac que l’on met au congélateur et on laisse prendre sauf qu’il faut battre la préparation à la fourchette toutes les 45 min environ jusqu’à la prise complète ce qui prend 4 à 5 h environ pour éviter la formation de cristaux…
Variantes
Avec un blender :
On coupe les pommes en petits morceaux et on les mixe avec le sirop tiède et le citron jusqu'à avoir une fine purée (il y a toujours un peu de "mâche" avec les fruits frais mixés !) que l'on va mettre au réfrigérateur avant de passer en sorbetière ou au congélateur.
S'il reste un peu de sorbet ?
pas de problème, il sera délicieux avec une compote de pomme et un peu de pain d'épices par exemple !
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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