Recette Soupe butternut à la crème de coco

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  • Soupe  butternut à la crème de coco
  • 6Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette facile et saine à la fois avec l'association des légumes, oignon, courge, carottes avec du lait de coco, une crème végétale. Résultat une soupe veloutée pas désagréable !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire revenir l’oignon dans la matière grasse
  2. Quand ça commence à colorer, ajouter la courge et les carottes coupée en dés, voir la méthode ici, l’eau et/ou le bouillon, sel, poivre, muscade. Porter à ébullition. Couvrir et laisser cuire à feu doux environ 30 mn.
  3. Mixer. Verser le lait de coco
  4. Servir décoré avec un peu de paprika par exemple.

Pour terminer...

  • Version simple :
    Au Robot cuiseur "tout en un" Cook Processor
    Choisir le programme Bouillir P2
    1ère étape 5 mn : faire revenir l'oignon dans la matière grasse
    2 ème étape 30 mn : ajouter la courge, les carottes, le bouillon, sel, poivre, muscade
    A la fin du programme, verser le lait de coco puis mixer environ 60 s
    C'est prêt !

    Assaisonnement :
    C'est la version simple pour un velouté classique.
    On peut rajouter des épices à son goût, pour varier : cumin gingembre...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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