Recette Soupe au chou russe chtchi

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe au chou russe chtchi
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 226 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette traditionnelle russe, économique, un peu longue mais on peut préparer le bouillon la veille... et s’aider d’un coupe légumes pour les couper en morceaux...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire un bouillon de viande: faire cuire la viande coupée en morceaux dans une casserole avec 2 l d’eau pendant 1h 30 environ puis retirer la viande et passer le bouillon

  2. Éplucher et rincer les légumes. Dans une casserole faire d’abord revenir l’oignon coupé en morceaux dans la matière grasse puis ajouter les carottes et le céleri coupés aussi en morceaux puis rajouter la viande recoupée en petits morceaux, le chou haché fin et le bouillon. Faire cuire pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson saler, poivrer, mettre 1 feuille de laurier. Ajouter 1 verre d’eau au besoin.

  3. Variantes: on peut ajouter des pommes de terre 10 à 15 mn après le début de la cuisson du chou et/ ou de la tomate 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson.
  4. On peut également recouper le chou et la viande, chacun dans son assiette et parsemer son assiette d'aneth ciselée.

Pour terminer...

  • Merci à Georges et Hélène Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)