Recette Soupe au chou russe chtchi

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe au chou russe chtchi
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 226 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette traditionnelle russe, économique, un peu longue mais on peut préparer le bouillon la veille... et s’aider d’un coupe légumes pour les couper en morceaux...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire un bouillon de viande: faire cuire la viande coupée en morceaux dans une casserole avec 2 l d’eau pendant 1h 30 environ puis retirer la viande et passer le bouillon

  2. Éplucher et rincer les légumes. Dans une casserole faire d’abord revenir l’oignon coupé en morceaux dans la matière grasse puis ajouter les carottes et le céleri coupés aussi en morceaux puis rajouter la viande recoupée en petits morceaux, le chou haché fin et le bouillon. Faire cuire pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson saler, poivrer, mettre 1 feuille de laurier. Ajouter 1 verre d’eau au besoin.

  3. Variantes: on peut ajouter des pommes de terre 10 à 15 mn après le début de la cuisson du chou et/ ou de la tomate 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson.
  4. On peut également recouper le chou et la viande, chacun dans son assiette et parsemer son assiette d'aneth ciselée.

Pour terminer...

  • Merci à Georges et Hélène Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)