Recette Soupe au chou russe chtchi

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  • Soupe au chou russe chtchi
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une recette traditionnelle russe, économique, un peu longue mais on peut préparer le bouillon la veille... et s’aider d’un coupe légumes pour les couper en morceaux...


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Faire un bouillon de viande: faire cuire la viande coupée en morceaux dans une casserole avec 2 l d’eau pendant 1h 30 environ puis retirer la viande et passer le bouillon

  2. Éplucher et rincer les légumes. Dans une casserole faire d’abord revenir l’oignon coupé en morceaux dans la matière grasse puis ajouter les carottes et le céleri coupés aussi en morceaux puis rajouter la viande recoupée en petits morceaux, le chou haché fin et le bouillon. Faire cuire pendant 30 à 40 mn. 10 mn avant la fin de la cuisson saler, poivrer, mettre 1 feuille de laurier. Ajouter 1 verre d’eau au besoin.

  3. Variantes: on peut ajouter des pommes de terre 10 à 15 mn après le début de la cuisson du chou et/ ou de la tomate 10 à 15 mn avant la fin de la cuisson.
  4. On peut également recouper le chou et la viande, chacun dans son assiette et parsemer son assiette d'aneth ciselée.

Pour terminer...

  • Merci à Georges et Hélène Smiley

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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