Recette Soupe de courge au cook processor

5 sur 5 (4 commentaires)
  • Soupe de courge au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 240 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une soupe bien traditionnelle appelée à Lyon soupe de courge. Elle est délicieusement veloutée et on sent bien le goût sucré de l’oignon.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher, peler les légumes et les couper en gros dés

  2. Mettre le mélangeur dans le bol du robot et y ajouter les 50 g de beurre avec les dés d’oignon et de poireau
  3. Choisir le programme Bouillir P2 qui se fait en 2 étapes :
  4. 1ère étape : fermer le couvercle et lancer le programme qui fait revenir oignon et poireau dans le beurre. Au bout des 5 mn racler les parois du bol
  5. 2ème étape : lancer l’étape 2 après avoir ajouté les cubes de potiron et de pommes de terre dans le bol le tout mouillé de 200 ml de lait et 300 ml d’eau avec sel, poivre et la tablette de bouillon (si désiré)
  6. Quand le programme est terminé, la fonction maintien au chaud est activée pendant 45 mn
  7. Au moment de passer à table, arrêter la fonction et mixer à son goût soit environ 20 s en augmentant la vitesse progressivement pour une texture veloutée.
  8. Servir de suite dans des bols ou des assiettes creuses.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : on peut ajouter 1 petite cuillerée de crème dans chaque assiette avec 1 pluche de cerfeuil ainsi que des petits croûtons.

    Soupe de courge à la casserole :
    On peut bien sur la faire de façon classique à la casserole, en faisant revenir dans un 1er temps oignon et poireau.
    Ensuite on ajoute les dés de potiron et de pommes de terre qu'on recouvre d'un mélange lait- eau.
    Compter ensuite 40/45 mn de cuisson tout doucement dans lait et bouillon avant de passer la soupe au moulin à légumes.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

  • 5677
    Annie
    | 03/10/2018 à 09h53

    "Bonjour Bea : je vous remercie de votre commentaire. J'ai posté 31 recettes à ce jour que vous pouvez voir en cliquant sur le tag "Cook Processor". D'autre part, comme j'aime bien cet appareil, j'ai posté dans mon blog Mon Cook Processor 2 ans après pour faire un genre de synthèse de l'utilisation que j'en fais. Merci et très bonne journée !"

    Répondre
  • 5675
    Béa
    | | 01/10/2018 à 19h09

    "Merci pour cette recette délicieuse. Je recherche des recettes pour cook processor. "

    Répondre
  • 4724
    Annie
    | 12/11/2016 à 19h50

    "Bonjour la fleur 95 : voici la recette que je fais en cliquant ici. Vous verrez si elle si elle vous plait. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4717
    la fleur 95
    | | 09/11/2016 à 15h19

    "Vu la température ambiante, belle soupe de courge trés appréciée, simple à faire et rapide. Le plein de vitamines grâce à vous Annie. Auriez vous une recette de pain d'épices pour les fêtes? Merci à vous Annie et bonne continuation."

    Répondre

Envoyer un commentaire



Question obligatoire Anti-Spam * : 1+2= ?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'épi. ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le kaki est un fruit qu pousse depuis des millénaires. Il est originaire de l'est de l'Asie. On en trouve maintenant dans le midi de la France depuis la fin du XIX siècle. C'est le fruit d'un grand arbre le plaqueminier. Son nom vient du Japo...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Définition Si on prend un dictionnaire la farine c’est la poudre provenant du broyage de grains de blés, autres céréales ou légumineuses. Petit retour sur les céréales Ce sont des plantes cultivées pour leurs grains. Dans le monde, c...

Lire la suite...