C’est une soupe bien traditionnelle appelée à Lyon soupe de courge. Elle est délicieusement veloutée et on sent bien le goût sucré de l’oignon.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Accompagnement : on peut ajouter 1 petite cuillerée de crème dans chaque assiette avec 1 pluche de cerfeuil ainsi que des petits croûtons.
Soupe de courge à la casserole :
On peut bien sur la faire de façon classique à la casserole, en faisant revenir dans un 1er temps oignon et poireau.
Ensuite on ajoute les dés de potiron et de pommes de terre qu'on recouvre d'un mélange lait- eau.
Compter ensuite 40/45 mn de cuisson tout doucement dans lait et bouillon avant de passer la soupe au moulin à légumes.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
En savoir plusBonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...
Lire la suite...Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...
Lire la suite...Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...
Lire la suite...Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...
Lire la suite...
©2003 - 2021 La cuisine d'Annie. Toute copie, reproduction, diffusion intégrale ou partielle du contenu de ce site par quelque procédé que ce soit est strictement interdite sans l'autorisation écrite de "La Cuisine d'Annie", sauf dans les cas prévus par l'article L 122-5 du code de la propriété intellectuelle.
Le site "La cuisine d'Annie" participe au Programme Partenaires d’Amazon EU, un programme d’affiliation conçu pour permettre à des sites de percevoir une rémunération grâce à la création de liens vers Amazon.fr.
Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREAnnie
| 03/10/2018 à 09h53"Bonjour Bea : je vous remercie de votre commentaire. J'ai posté 31 recettes à ce jour que vous pouvez voir en cliquant sur le tag "Cook Processor". D'autre part, comme j'aime bien cet appareil, j'ai posté dans mon blog Mon Cook Processor 2 ans après pour faire un genre de synthèse de l'utilisation que j'en fais. Merci et très bonne journée !"
Béa
|"Merci pour cette recette délicieuse. Je recherche des recettes pour cook processor. "
Annie
| 12/11/2016 à 19h50"Bonjour la fleur 95 : voici la recette que je fais en cliquant ici. Vous verrez si elle si elle vous plait. Bonne soirée !"
la fleur 95
|"Vu la température ambiante, belle soupe de courge trés appréciée, simple à faire et rapide. Le plein de vitamines grâce à vous Annie. Auriez vous une recette de pain d'épices pour les fêtes? Merci à vous Annie et bonne continuation."