Recette Soupe de courge au cook processor

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (4 commentaires)
  • Soupe de courge au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 240 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C’est une soupe bien traditionnelle appelée à Lyon soupe de courge. Elle est délicieusement veloutée et on sent bien le goût sucré de l’oignon.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Éplucher, peler les légumes et les couper en gros dés

  2. Mettre le mélangeur dans le bol du robot et y ajouter les 50 g de beurre avec les dés d’oignon et de poireau
  3. Choisir le programme Bouillir P2 qui se fait en 2 étapes :
  4. 1ère étape : fermer le couvercle et lancer le programme qui fait revenir oignon et poireau dans le beurre. Au bout des 5 mn racler les parois du bol
  5. 2ème étape : lancer l’étape 2 après avoir ajouté les cubes de potiron et de pommes de terre dans le bol le tout mouillé de 200 ml de lait et 300 ml d’eau avec sel, poivre et la tablette de bouillon (si désiré)
  6. Quand le programme est terminé, la fonction maintien au chaud est activée pendant 45 mn
  7. Au moment de passer à table, arrêter la fonction et mixer à son goût soit environ 20 s en augmentant la vitesse progressivement pour une texture veloutée.
  8. Servir de suite dans des bols ou des assiettes creuses.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Accompagnement : on peut ajouter 1 petite cuillerée de crème dans chaque assiette avec 1 pluche de cerfeuil ainsi que des petits croûtons.

    Soupe de courge à la casserole :
    On peut bien sur la faire de façon classique à la casserole, en faisant revenir dans un 1er temps oignon et poireau.
    Ensuite on ajoute les dés de potiron et de pommes de terre qu'on recouvre d'un mélange lait- eau.
    Compter ensuite 40/45 mn de cuisson tout doucement dans lait et bouillon avant de passer la soupe au moulin à légumes.

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 5677
    Annie
    | 03/10/2018 à 07h53

    "Bonjour Bea : je vous remercie de votre commentaire. J'ai posté 31 recettes à ce jour que vous pouvez voir en cliquant sur le tag "Cook Processor". D'autre part, comme j'aime bien cet appareil, j'ai posté dans mon blog Mon Cook Processor 2 ans après pour faire un genre de synthèse de l'utilisation que j'en fais. Merci et très bonne journée !"

    Répondre
  • 5675
    Béa
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 01/10/2018 à 17h09

    "Merci pour cette recette délicieuse. Je recherche des recettes pour cook processor. "

    Répondre
  • 4724
    Annie
    | 12/11/2016 à 18h50

    "Bonjour la fleur 95 : voici la recette que je fais en cliquant ici. Vous verrez si elle si elle vous plait. Bonne soirée !"

    Répondre
  • 4717
    la fleur 95
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 09/11/2016 à 14h19

    "Vu la température ambiante, belle soupe de courge trés appréciée, simple à faire et rapide. Le plein de vitamines grâce à vous Annie. Auriez vous une recette de pain d'épices pour les fêtes? Merci à vous Annie et bonne continuation."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Quand on achète de la crème il y a beaucoup de choix dans les magasins, comment s’y retrouver ? Voici une petite compilation de mes lectures pour y voir un peu plus clair sur les emballages. En premier lieu qu’est ce que la crème : c’est ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)