Recette Soupe de courge aux châtaignes

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Soupe de courge aux châtaignes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 130 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de soupe de courge qui correspond complètement à la saison automnale avec son goût de châtaignes.


Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor
  • 1 soupière ou 4 assiettes

Préparation

  1. Hacher grossièrement l'échalote. Couper le potiron en gros cubes, rincer. Déposer les châtaignes sur une petite assiette puis les écraser légèrement
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Mettre l'accessoire lame dans le bol inox puis ajouter l'huile et l'échalote
  3. Lancer le programme Bouillir P2 en 2 étapes
    Photo de l'étape

  4. Quand la 1ere étape est terminée ouvrir le bol et ajouter les dés de potiron, le bouillon(eau et cube), sel et poivre et lancer la 2éme étape
    Photo de l'étape

  5. 5 mn avant la fin du programme, ajouter les châtaignes légèrement écrasées pour passer dans l'orifice *Mixer en augmentant progressivement la vitesse
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Servir bien chaud en ajoutant 1 cuillerée à café de crème dans chaque assiette ou chaque bol.

Pour terminer...

  • Recette classique :
    On peut bien sûr réaliser cette recette à la casserole puis au mixer.
    Faire revenir l'échalote dans l'huile puis ajouter les dés de potiron, le bouillon. Laisser mijoter pendant 25 mn puis ajouter les châtaignes écrasées et laisser cuire encore 5 mn environ puis mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter un peu de crème avant de servir bien chaud.

    A noter :
    Tout type de courge peut convenir.
    Les châtaignes cuites sous vide ou en bocaux sont pratiques à utiliser.

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Cet été, je viens de découvrir une collaboration qui m'a plu, c'est pourquoi je vous en parle ! Connaissez vous Elise Chalmin ? C'est une jeune créatrice de mode... Oui, c'est elle qui fait les T-shirts blancs avec 2 étoiles ou 2 cœurs impri...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit dans un supermarché ou même dans les marchés où parfois ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Avis aux amateurs. Juillet,août et septembre, c’est la pleine saison des framboises. A 100 km de Paris,en Normandie, une jeune agricultrice, s’est lancée dans la culture des framboises. Ella a créé en 2015 les jardins IDA. Pourquoi IDA...

Lire la suite...