Recette Soupe de courge aux châtaignes

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  • Soupe de courge aux châtaignes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 130 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de soupe de courge qui correspond complètement à la saison automnale avec son goût de châtaignes.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • Cook Processor
  • 1 soupière ou 4 assiettes

Préparation

  1. Hacher grossièrement l'échalote. Couper le potiron en gros cubes, rincer. Déposer les châtaignes sur une petite assiette puis les écraser légèrement
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  2. Mettre l'accessoire lame dans le bol inox puis ajouter l'huile et l'échalote
  3. Lancer le programme Bouillir P2 en 2 étapes
    Photo de l'étape

  4. Quand la 1ere étape est terminée ouvrir le bol et ajouter les dés de potiron, le bouillon(eau et cube), sel et poivre et lancer la 2éme étape
    Photo de l'étape

  5. 5 mn avant la fin du programme, ajouter les châtaignes légèrement écrasées pour passer dans l'orifice *Mixer en augmentant progressivement la vitesse
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

  6. Servir bien chaud en ajoutant 1 cuillerée à café de crème dans chaque assiette ou chaque bol.

Pour terminer...

  • Recette classique :
    On peut bien sûr réaliser cette recette à la casserole puis au mixer.
    Faire revenir l'échalote dans l'huile puis ajouter les dés de potiron, le bouillon. Laisser mijoter pendant 25 mn puis ajouter les châtaignes écrasées et laisser cuire encore 5 mn environ puis mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter un peu de crème avant de servir bien chaud.

    A noter :
    Tout type de courge peut convenir.
    Les châtaignes cuites sous vide ou en bocaux sont pratiques à utiliser.

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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