Recette Soupe de courge aux châtaignes

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  • Soupe de courge aux châtaignes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 130 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de soupe de courge qui correspond complètement à la saison automnale avec son goût de châtaignes.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Hacher grossièrement l'échalote. Couper le potiron en gros cubes, rincer. Déposer les châtaignes sur une petite assiette puis les écraser légèrement
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  2. Dans une marmite, faire revenir l'échalote dans l'huile puis ajouter les dés de potiron, 500 ml de bouillon. Laisser mijoter pendant 25 min puis ajouter les châtaignes écrasées et laisser cuire encore 5 min environ avant de mixer à l'aide d'un mixer plongeant. Ajouter un peu de crème avant de servir bien chaud.

Pour terminer...

  • A noter :
    Tout type de courge peut convenir.
    Les châtaignes cuites sous vide ou en bocaux sont pratiques à utiliser.

    Recette au multicuiseur Cook Processor :
    Mettre l'accessoire lame dans le bol inox puis ajouter l'huile et l'échalote
    Lancer le programme Bouillir P2 en 2 étapes


    Photo de la recette

    Quand la 1ere étape est terminée ouvrir le bol et ajouter les dés de potiron, le bouillon(eau et cube), sel et poivre et lancer la 2éme étape

    Photo de la recette

    5 min avant la fin du programme, ajouter les châtaignes légèrement écrasées pour passer dans l'orifice *Mixer en augmentant progressivement la vitesse

    Photo de la recette

    Photo de la recette

    Photo de la recette

    Servir bien chaud en ajoutant 1 cuillerée à café de crème dans chaque assiette ou chaque bol.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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