Recette Soupe de lentilles corail

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  • Soupe de lentilles corail
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici un délicieux plat de légumineuses... avec en plus un petit goût d'exotisme avec les épices !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 faitout

Préparation

  1. Mettre les lentilles à tremper dans un saladier
    Photo de l'étape
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    Pendant ce temps hacher l'oignon et l'ail
    Photo de l'étape
    Peler les tomates et les couper en petits morceaux
    Photo de l'étape
    Éplucher le potiron et le couper en petits dés
    Photo de l'étape

  2. Faire bouillir 1,4 l d'eau dans un faitout et y plonger les lentilles égouttées. Quand l'ébullition a repris, baisser le feu Ajouter oignon, ail, tomate, potiron, du sel et les épices
    Photo de l'étape

  3. Laisser cuire 30 mn environ à feu doux. Ajouter un peu d'eau si besoin pour avoir la consistance désirée
    Photo de l'étape
    Parsemer d'un peu de coriandre
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Les lentilles corail, aussi appelées lentilles roses, sont une variété de lentilles utilisées surtout dans la cuisine asiatique alors que traditionnellement, nous utilisons les lentilles vertes du Puy ou du Berry, les lentilles blondes de saint Flour ou les lentillons de Champagne, un peu rosés ...

Félicitations ! Cette recette est de saison !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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