Recette Potage de pois cassés au cook processor

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Potage de pois cassés au cook processor
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 308 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Soupes et potages
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici ma version de la soupe aux pois cassés dans mon Cuiseur tout en un Cook Processor. C'est une version intéressante par sa facilité de réalisation dans la vie quotidienne ;-)


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 casserole moyenne
  • 1 passoire
  • Cook processor

Préparation

  1. Au préalable il faut faire blanchir les pois cassés. : les rincer puis les verser dans une casserole d'eau froide et porter à ébullition. Égoutter et passer sous l'eau froide
    Photo de l'étape


  2. Dans le bol du cook processor, avec l’accessoire lame "multiblade" mettre l'oignon coupé en 4. Hacher l'oignon quelques minutes puis racler les bords à la spatule et lancer le programme Bouillir P3 qui se fait en 3 étapes automatiques :
  3. 1ere étape : faire revenir l’oignon dans 2 cuillerées à soupe d'huile. Pendant ce temps éplucher, rincer et couper carotte et poireau en gros dés
    Photo de l'étape

  4. 2ème étape : ajouter carotte, poireau et les pois cassés
    Photo de l'étape

  5. 3ème étape : ajouter 1 l d'eau, sel, poivre, la gousse d'ail écrasée et l'équivalent d'une cuilleréeee à soupe de thym. Fermer et lancer le programme en ayant modifié le temps à 30 mn
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Mixer en augmentant la vitesse progressivement pendant environ 40 s
    Photo de l'étape

  7. Verser dans une soupière ou dans les bols et servir bien chaud
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • On peut bien sur ajouter une tranche de lard à la soupe comme dans ma version classique "à la casserole" qui est ici. On mettra le lard au début en même temps que l'oignon !

    Attention :
    Penser à augmenter le temps de cuisson à l'étape 3 car 13 mn c'est trop juste !

Félicitations ! Cette recette est de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Tout d'abord qu’est ce que le magret Le magret de canard est le filet situé à l’avant sur la poitrine du canard. Il y sont au nombre de deux. Précisons qu’il s’agit d’un canard gras, le canard mulard du sud ouest qui est gavé pour fai...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le saviez vous ? Dans les Landes, du 21 septembre au 30 novembre 2019, c'est la fête de la gastronomie. C'est l'automne gourmand des Landes ! C'est pourquoi de nombreux événements sont organisés pendant cette période dans les Landes car cet...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Le bulot de la baie de Granville a obtenu le label européen IGP (=Indication géographique protégée) en ce début d'année 2019. L'IGP est une indication de provenance attestant de la qualité de ce que nous achetons. D'abord la pêche ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

En automne, le temps change et en principe c’est le retour des jours pluvieux. L’herbe repousse ! On déguste les mêmes fromages qu’au printemps mais comme le lait est réputé être plus riche en arômes, leur goût est plus intense et ils...

Lire la suite...