Recette Spaghetti ail et crevettes

4 sur 5 (3 commentaires)
  • Spaghetti ail et crevettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 455 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes agrémentée d'ail et de crevettes... et ça change !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 10 mn environ pour qu'elles soient "al dente"
  2. Pendant ce temps: rincer les crevettes puis les décortiquer en retirant le noir éventuel
  3. Dans la poêle, faire blondir dans l'huile l'ail écrasé à la lame du couteau
    Photo de l'étape

  4. Quand l'ail a blondi le retirer et faire revenir les crevettes
    Photo de l'étape
    Mouiller avec le vin et laisser évaporer à feu vif. Ajouter le sel, le poivre et le bouillon et faire cuire à feu moyen pendant 7/8 mn
  5. Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle. Mélanger et servir de suite avec un peu de persil
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile !

Vos commentaires sur cette recette

  • 6057
    ginoulu
    | | 19/07/2019 à 19h05

    "très bon, vite fait et tout le monde a aimé ! "

  • 4924
    Alicia
    | | 13/03/2017 à 09h15

    "vaut mieux ajouter un peu de sauce tomate pour donner plus de goût"

  • 1674
    Barbara
    | | 24/03/2013 à 20h24

    "Les enfants et mon mari ont vraiment bien aimé, je referai cette recette ,c'est sur!!!"

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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