Recette Spaghetti ail et crevettes

4 sur 5 (2 commentaires)
  • Spaghetti ail et crevettes
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 455 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de pâtes agrémentée d'ail et de crevettes... et ça change !


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande casserole
  • 1 passoire
  • 1 grande poêle

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante pendant 10 mn environ pour qu'elles soient "al dente"

  2. Pendant ce temps: rincer les crevettes puis les décortiquer en retirant le noir éventuel
  3. Dans la poêle, faire blondir l'ail écrasé à la lame du couteau dans l'huile
    Photo de l'étape

  4. Quand l'ail a blondi le retirer et faire revenir les crevettes
    Photo de l'étape
    Mouiller avec le vin et laisser évaporer à feu vif. Ajouter le sel, le poivre et le bouillon et faire cuire à feu moyen pendant 7/8 mn
  5. Égoutter les pâtes puis les verser dans la poêle. Mélanger et servir de suite avec un peu de persil
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile !

Vos commentaires sur cette recette

  • 4924
    Alicia
    | | 13/03/2017 à 09h15

    "vaut mieux ajouter un peu de sauce tomate pour donner plus de goût"

  • 1674
    Barbara
    | | 24/03/2013 à 20h24

    "Les enfants et mon mari ont vraiment bien aimé, je referai cette recette ,c'est sur!!!"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Il y a déjà quelques temps, j'avais publié un article pour mettre en garde contre certaines pratiques concernant le miel, que vous pouvez retrouver Lire la suite...