Recette Spaghetti au thon

4 sur 5 (1 commentaires)
  • Spaghetti au thon
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 502 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de spaghetti facile au thon au naturel.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grande poêle
  • 1 grande casserole
  • 1 passoire

Préparation

  1. Faire cuire les pâtes en les plongeant dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente" ce qui prend 7 à 8 mn environ
    Photo de l'étape


  2. Pendant ce temps faire blondir l'ail écrasé avec la lame d'un couteau dans une grande poêle avec l'huile d'olive, puis ajouter le thon émietté et faire revenir 2 à 3 mn
    Photo de l'étape

  3. Ajouter 3 louches de sauce à la tomate, sel et poivre et faire cuire environ 5 mn à feu doux
    Photo de l'étape


  4. Égoutter les pâtes. Mélanger les pâtes à la sauce. Saupoudrer d'origan et servir bien chaud.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Notes :
    On peut retirer l'ail avant de mettre le thon si on craint un goût d'ail prononcé

    En dehors de la saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées en boite.

Vos commentaires sur cette recette

  • 4068
    muse_88_
    | | 24/08/2015 à 13h27

    "Bonne recette. Il y a juste trop de sauce par rapport à la quantité de pâte. cordialement"

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Petit retour en arrière. Nous sommes à la mi - octobre et voici que j’ai quelques olives sur mon olivier. Septembre octobre est la saison de la cueillette des olives ! C’est le moment de la véraison : les olives ont bien grossi et de v...

Lire la suite...