Recette Spaghetti ou tagliatelles à la bolognaise

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Spaghetti ou tagliatelles à la bolognaise
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 820 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


En principe, en Italie on fait plutôt des tagliatelles à la bolognaise. En France on aime les spaghettis à la bolognaise. Alors ? on fait les deux ?


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Légumes et Céréales)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 grand plat

Préparation

  1. Préparer la sauce à la bolognaise selon la recette détaillée ici

  2. Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Surveiller la cuisson "al dente". Égoutter les pâtes. Ajouter une grosse noix de beurre, sel, poivre

  3. Beurrer un grand plat de service et le saupoudrer de fromage râpé, puis ajouter les spaghettis et verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

Pour terminer...

  • Un clin d’œil : "spaghetti à la sauce bolognaise" est un abus de langage car ce plat, connu partout, se fait parait il peu en Italie :-)
    Pour être plus authentique, préférer les tagliatelles à la bolognaise :-)

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

Janvier

Février

Mars

Avril

Mai

Juin

Juillet

Août

Septembre

Octobre

Novembre

Décembre

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Les farines de blé ou froment Il existe plusieurs types de farine, comment les distinguent - on ? Principalement par leur taux de cendre : le T inscrit sur les paquets ! T45, T55, T65, T80,T110 , T150intégrale La farine est soumise à une cui...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Quelques explications En hiver les pâturages ne sont pas aux mieux de leur forme ! Les vaches, les chèvres, les brebis sont nourries dans une étable avec du foin. Comme le goût de leur lait est lié à leur alimentation, le fromage produit n’a...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Ayant des souvenirs du café que préparait ma maman et connu plusieurs types de cafetières, je me sens un peu perdue sur la façon de préparer un bon café de nos jours et je me suis interrogée sur les différentes méthodes possibles. Voici en s...

Lire la suite...