Recette Spaghetti ou tagliatelles à la bolognaise

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  • Spaghetti ou tagliatelles à la bolognaise
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  • Cuisson
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    1 part
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  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


En principe, en Italie on fait plutôt des tagliatelles à la bolognaise. En France on aime les spaghettis à la bolognaise. Alors ? on fait les deux ?


Ingredients

Ustensiles

  • 1 faitout
  • 1 grand plat

Préparation

  1. Préparer la sauce à la bolognaise selon la recette détaillée ici

  2. Faire cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Surveiller la cuisson "al dente". Égoutter les pâtes. Ajouter une grosse noix de beurre, sel, poivre

  3. Beurrer un grand plat de service et le saupoudrer de fromage râpé, puis ajouter les spaghettis et verser la sauce par dessus. Servir aussitôt.

Pour terminer...

  • Un clin d’œil : "spaghetti à la sauce bolognaise" est un abus de langage car ce plat, connu partout, se fait parait il peu en Italie :-)
    Pour être plus authentique, préférer les tagliatelles à la bolognaise :-)

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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