Spéculos en France, spéculoos en Belgique ? dans les deux cas, ces biscuits sont faciles à réaliser à l'avance, à partir du 1er décembre pour les fêtes de Noël.
Félicitations ! Cette recette est de saison !
Utilisation :
C'est traditionnellement un biscuit que l'on prépare pendant la préparation des fêtes de Noël. Le mieux, si possible, est de les presser dans des moules à spéculoos farinés puis de les démouler sur une tôle légèrement beurrée ou un papier cuisson.
On peut aussi utiliser ces biscuits toute l'année pour accompagner
- une compote,
- une crème au chocolat
La pâte sert aussi de base pour confectionner le fond des cheesecakes.au citron ou vanille au coulis de fraises...
On peut les manger en biscuit sec tout simplement à toute occasion, avec un café par exemple...
1 spéculoos, c'est environ 50 kcal.
Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMartine
| 28/11/2022 à 00h16"J'ai une question au sujet des Speculoos. vous dites 100 g de cassonade. 1) c'est quoi la cassonade et 2) pas de mention dans la recette . je vis en amerique et j'aime faire vos recettes. Merci pour les partager avec nous. Joyeux Noel et une bonne Annee. Merci"
Annie
| 29/11/2022 à 08h49"Bonjour Martine : la cassonade appelée aussi vergeoise selon les régions c'est simplement le sucre cristallisé non raffiné brun. Je crois qu'en anglais on dit "brown sugar". Voilà c'est tout simple. Je vous souhaite une bonne journée. Joyeux Noël et bonne année :-) Annie"
Martine
| 29/11/2022 à 20h28"Merci beaucoup Annie. j'apprecie votre reponse et tellement vite. je vais faire cette recette. merci encore."
luna
|"trop bon !"