Recette Spritz bredele

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  • Spritz bredele
  • 6Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Petits gâteaux
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici la recette des fameux petits sablés à offrir à ses amis pendant les fêtes de Noël !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Dans un bol mélanger le beurre pour le mettre en pommade et ajouter le sucre. Mélanger assez vigoureusement pour bien l'incorporer
  2. Ajouter l'oeuf et mélanger
  3. Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et bien mélanger pour obtenir un mélange homogène que l'on met en boule. Attention ça colle un peu
    Photo de l'étape
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  4. Mettre la pâte dans une poche munie d'une douille cannelée . Plus la douille est grosse, plus la pâte est facile à pousser et plus le biscuit est gros
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  5. Déposer une feuille de papier cuisson sur une tôle à pâtisserie que l'on aura collé en mettant un tout petit morceau de beurre aux 4 coins pour faire tenir la feuille
  6. Bien fermer la poche à douille d'une main et appuyer sur la poche avec l'autre pour réaliser des "zigzag". On peut aussi faire des bâtonnets ou des S. Les espacer un peu
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  7. Préchauffer le four à 180°
  8. A température enfourner pour 10 mn. Retourner la plaque pour 3 à 4 mn en surveillant la coloration qui doit rester assez claire. Laisser refroidir sur la grille
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Pour terminer...

  • Les petits gâteaux sont des gâteaux secs, friables et croustillants !

    C'est une recette simple et facile à réaliser mais tout le problème est la forme cannelée du biscuit.
    Certaines personnes peuvent avoir un robot électrique "spécial pâtisserie" avec embout cannelé. D'autres peuvent avoir un hachoir à viande manuel avec un embout cannelé spécial pâtisserie.
    Le plus simple pour un emploi occasionnel est de remplir une poche à douille avec un embout cannelé en étoile.

    Avec une grosse douille (18/8) on obtient moins de gâteaux car ils sont un peu plus gros










    Trucs :
    A la place de la poudre d'amandes, on peut mettre de la poudre de noisettes.
    Si on aime on peut mettre de la noix de coco râpée en poudre.

    Un plus :
    On peut faire fondre du chocolat dans un bol et tremper chaque biscuit par moitié. Laisser sécher

    Conservation :
    Les laisser complètement refroidir et les garder dans une boite métallique; ils resteront croustillants pour Noël !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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