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Recette Taboulé

Taboulé Temps Préparation:
Repos: 2 h 30
Total:
Parts 4 personne(s)
Difficulté 1 sur 5
Energie 1 part: 337 kCal (1348 kJ)
Note
5 sur 5 (6 commentaires)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


Voici comment je fais le taboulé un peu en avance pour qu'il soit bien frais au moment de servir.


Ingrédients

  • 200 g de semoule de couscous (= 250 ml), j'aime bien la semoule fine
  • 250 ml d'eau
  • 1/2 cuillerée à café de curcuma

  • 1 citron
  • Sel, poivre
  • 1 cuillerée à soupe menthe
  • 1 cuillerée à soupe de persil
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Mettre la graine de couscous dans un saladier, mouiller avec l’eau tiède et ajouter éventuellement le curcuma pour colorer en jaune

    Laisser reposer 30 mn environ en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux


  2. Lorsque toute l’eau est absorbée, arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la menthe et le persil hachés. Mélanger en remuant à la fourchette


  3. Rincer les tomates et les couper en dés. Éplucher les oignons et les hacher finement

    Ajouter les tomates et les oignons au taboulé


  4. Arroser d’huile d’olive et mélanger


  5. Laisser macérer 2 h au frais.


Pour terminer...


Facile, et pratique! il faut simplement penser à faire gonfler la graine de couscous à l'avance!

Variante : je propose de servir les tomates à côté en salade.



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Commentaire(s) de la recette

4541Lolo | | 23 juillet 2016 à 18h41
"Délicieux"
3969lolette0767 | | 10 juin 2015 à 17h30
"Très bon ; mais si on oublie de faire gonfler la semoule, ce n'est pas grave : il suffit de réduire en purée les tomates, concombre ou oignons avec sel, poivre, huile d'olive, citron, menthe, persil et menthe et de mélanger cette "purée" a-à la semoule ; au frais et on réajuste avant de le déguster. bon apétit"
3313Eve | | 6 juin 2014 à 08h41
"Très bon et frais. On sent bien tous les ingrédients : citron, persil, menthe.Bonnes proportions. Pour ma part je ne mets pas d'oignon (mon ami n'aime pas)mais tomate, concombre et parfois maïs. P.S.: penser à saler la semoule dès le départ sinon c'est trop fade. Merci pour cette recette:) "
1920Annie | | 5 juin 2013 à 21h20
"Bonjour Gribouille :) C'est ce taboulé dont la recette est ici qui se fait au blé concassé (ou boulghour) ;-)"
1387gribouille | | 29 novembre 2012 à 14h38
"le taboulé ce prépare avec du blé concassé"
376Thomas | | 17 mai 2011 à 22h06
"Très bon pour les barbecues :)"

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A propos de l'auteur...

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