Voici comment je fais le taboulé un peu en avance pour qu'il soit bien frais au moment de servir.
Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)
Facile, et pratique! il faut simplement penser à faire gonfler la graine de couscous à l'avance!
Variante : je propose de servir les tomates à côté en salade.
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Vos commentaires sur cette recette
ECRIRE UN COMMENTAIREMich
| 01/07/2023 à 11h32"Bonjour moi j ai rajouté un poivron , un morceau de concombre passé au mixer avec les oignons. Ça fait de petits carrés du raisin sec. Je n avais pas de persil. Je n ai pas pu m empêcher de le goûter avant de le mettre au frais. C est trop bon. "
Zetto
|"Pour ma part,pas d'eau bcp de jus de citron,concombre,huile d'olive,tomates,poivron rouge et vert,sel,poivre,curcuma,persil,menthe,ail frais,oignon,échalottes,un delice"
toulouse
| 26/06/2020 à 14h47"Pour la taboulé, j'ai une rappe, et je rappe un concombre, 4 grosse tomate, 3 oignons blancs, 1 jus de citron, je hache , persil, ciboulette, menthe, coriandre. sel, poivre (doit obtenir un purée avec du liquide,) ajouter un verre d'huile d'olive et 2 verres de semoule moyenne. AU FRAIS 24 Heures."
Poupouch
|"Excellent, pour ma part je n ai pas mis trop huile. Donc très Light. "
Anna
|"Excellent ! A refaire, merci beaucoup !"
JOCE
|" recette excellente tout le monde s'est régalé - je n'ai pas mis de curcuma"
Annie
| 27/06/2019 à 10h14"Bonjour Jack : dans les 2 cas semoule et boulghour, c'est issu du blé dur. Je crois que la différence est plutôt liée à l'origine. Le boulghour, c'est du blé concassé plus ou moins finement et il est originaire du Moyen Orient. La semoule de blé est passée à la meule pour obtenir des grains moyen ou fin... entre grain et farine. La semoule de blé est plutôt utilisée au Maghreb. J'ai une recette de taboulé libanais que j'aime bien avec boulghour et persil que vous pouvez voir en cliquant ici. Bonne journée !"
Jack
|"BONNE RECETTE Perso je mets plus de persil et de menthe + de la ciboulette surtout pour ceux qui n’aime pas l’oignon Pas de couscous mais du boulgour fin et rien d’autre sinon ce n’est plus un taboulé mais une salade, certe une bonne salade ????"
Thomas
|"Merci ! Cette recette est excellente pour mes barbecues!"
niko
|"Pour une semoule plus ferme, je ne la mouille pas à l'avance, mais la laisse se gorger du jus des légumes (en rajoutant un peu plus de citron et d'huile d'olive). Il faut en revanche la préparer 2-3 heures à l'avance (idéal pour qu'elle soit bien fraîche)."
Cat
|"Pour ma part, jus de 🍋, tomates 🍅, concombre, poivron rouge, oignons, huile d'olive, menthe, sel,poivre. "
Annie
| 28/06/2017 à 22h02"Oui vous pouvez tout à fait le preparer la veille. Vous pouvez servir les tomates à part ou les melanger le jour même si vous désirez qu'elles soient bien fraiches. Bonne cuisine !"
Cha
| 28/06/2017 à 14h59"Bonjour Est ce que je peux le faire la veille?merci pour votre réponse "
JUKUT
|"parfait je la realise pour la fete de la rue(des voisins )que nous faisons ce soir dans notre rue je vous en dirais des nouvelles.Pour 30 personnes"
Alice
|"En ajoutant des pois chiches on obtient un apport en protéines pour un plat complet végétarien. Merci à nouveau Annie pour toutes vos délicieuses recettes !"
Lolo
|"Délicieux"
lolette0767
|"Très bon ; mais si on oublie de faire gonfler la semoule, ce n'est pas grave : il suffit de réduire en purée les tomates, concombre ou oignons avec sel, poivre, huile d'olive, citron, menthe, persil et menthe et de mélanger cette "purée" a-à la semoule ; au frais et on réajuste avant de le déguster. bon apétit"
Eve
|"Très bon et frais. On sent bien tous les ingrédients : citron, persil, menthe.Bonnes proportions. Pour ma part je ne mets pas d'oignon (mon ami n'aime pas)mais tomate, concombre et parfois maïs. P.S.: penser à saler la semoule dès le départ sinon c'est trop fade. Merci pour cette recette:) "
Annie
|"Bonjour Gribouille :) C'est ce taboulé dont la recette est ici qui se fait au blé concassé (ou boulghour) ;-)"
gribouille
|"le taboulé ce prépare avec du blé concassé"
Anissa
| 23/08/2023 à 17h29"Gribouille le taboulé se prépare avec du blé concassé. En Algérie, nous avons du blé concassé appelé tchicha tah mermez fait par ma tante à l'ancienne. Tout ça pour vous dire, que je fais le taboulé avec le blé concassé fait par ma tante Pour ceux qui n'ont pas de blé concassé, vous pouvez faire le taboulé aussi avec du couscous fin : c'est un vrai régal."
Thomas
|"Très bon pour les barbecues :)"