Recette Taboulé

5 sur 5 (15 commentaires)
  • Taboulé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h 30Repos
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment je fais le taboulé un peu en avance pour qu'il soit bien frais au moment de servir.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Entrées)

Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Mettre la graine de couscous dans un saladier, mouiller avec l’eau tiède et ajouter éventuellement le curcuma pour colorer en jaune
    Photo de l'étape
    Laisser reposer 30 mn environ en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux
    Photo de l'étape

  2. Lorsque toute l’eau est absorbée, arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la menthe et le persil hachés. Mélanger en remuant à la fourchette
    Photo de l'étape

  3. Rincer les tomates et les couper en dés. Éplucher les oignons et les hacher finement
    Photo de l'étape
    Ajouter les tomates et les oignons au taboulé
    Photo de l'étape

  4. Arroser d’huile d’olive et mélanger
    Photo de l'étape

  5. Laisser macérer 2 h au frais.

Pour terminer...

  • Facile, et pratique! il faut simplement penser à faire gonfler la graine de couscous à l'avance!

    Variante : je propose de servir les tomates à côté en salade.




    Version taboulé libanais
    Au boulghour et au persil ! La recette est visible ici

Attention ! Cette recette n'est pas de saison !

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Février

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Juin

Juillet

Août

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Vos commentaires sur cette recette

  • 6068
    JOCE
    | | 03/08/2019 à 16h28

    " recette excellente tout le monde s'est régalé - je n'ai pas mis de curcuma"

  • 6019
    Annie
    | 27/06/2019 à 12h14

    "Bonjour Jack : dans les 2 cas semoule et boulghour, c'est issu du blé dur. Je crois que la différence est plutôt liée à l'origine. Le boulghour, c'est du blé concassé plus ou moins finement et il est originaire du Moyen Orient. La semoule de blé est passée à la meule pour obtenir des grains moyen ou fin... entre grain et farine. La semoule de blé est plutôt utilisée au Maghreb. J'ai une recette de taboulé libanais que j'aime bien avec boulghour et persil que vous pouvez voir en cliquant ici. Bonne journée !"

  • 6009
    Jack
    | | 23/06/2019 à 14h24

    "BONNE RECETTE Perso je mets plus de persil et de menthe + de la ciboulette surtout pour ceux qui n’aime pas l’oignon Pas de couscous mais du boulgour fin et rien d’autre sinon ce n’est plus un taboulé mais une salade, certe une bonne salade ????"

  • 5540
    Thomas
    | | 22/04/2018 à 23h57

    "Merci ! Cette recette est excellente pour mes barbecues!"

  • 5122
    niko
    | | 12/07/2017 à 09h30

    "Pour une semoule plus ferme, je ne la mouille pas à l'avance, mais la laisse se gorger du jus des légumes (en rajoutant un peu plus de citron et d'huile d'olive). Il faut en revanche la préparer 2-3 heures à l'avance (idéal pour qu'elle soit bien fraîche)."

  • 5093
    Annie
    | 29/06/2017 à 00h02

    "Oui vous pouvez tout à fait le preparer la veille. Vous pouvez servir les tomates à part ou les melanger le jour même si vous désirez qu'elles soient bien fraiches. Bonne cuisine !"

  • 5092
    Cha
    | 28/06/2017 à 16h59

    "Bonjour Est ce que je peux le faire la veille?merci pour votre réponse "

  • 5058
    JUKUT
    | | 09/06/2017 à 07h29

    "parfait je la realise pour la fete de la rue(des voisins )que nous faisons ce soir dans notre rue je vous en dirais des nouvelles.Pour 30 personnes"

  • 5028
    Alice
    | | 26/05/2017 à 09h58

    "En ajoutant des pois chiches on obtient un apport en protéines pour un plat complet végétarien. Merci à nouveau Annie pour toutes vos délicieuses recettes !"

  • 4541
    Lolo
    | | 23/07/2016 à 18h41

    "Délicieux"

  • 3969
    lolette0767
    | | 10/06/2015 à 17h30

    "Très bon ; mais si on oublie de faire gonfler la semoule, ce n'est pas grave : il suffit de réduire en purée les tomates, concombre ou oignons avec sel, poivre, huile d'olive, citron, menthe, persil et menthe et de mélanger cette "purée" a-à la semoule ; au frais et on réajuste avant de le déguster. bon apétit"

  • 3313
    Eve
    | | 06/06/2014 à 08h41

    "Très bon et frais. On sent bien tous les ingrédients : citron, persil, menthe.Bonnes proportions. Pour ma part je ne mets pas d'oignon (mon ami n'aime pas)mais tomate, concombre et parfois maïs. P.S.: penser à saler la semoule dès le départ sinon c'est trop fade. Merci pour cette recette:) "

  • 1920
    Annie
    | | 05/06/2013 à 21h20

    "Bonjour Gribouille :) C'est ce taboulé dont la recette est ici qui se fait au blé concassé (ou boulghour) ;-)"

  • 1387
    gribouille
    | | 29/11/2012 à 14h38

    "le taboulé ce prépare avec du blé concassé"

  • 376
    Thomas
    | | 17/05/2011 à 22h06

    "Très bon pour les barbecues :)"

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