Recette Taboulé

5 sur 5 (12 commentaires)
  • Taboulé
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • 2 h 30Repos
  • Total
  • 337 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Salades et Crudités
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici comment je fais le taboulé un peu en avance pour qu'il soit bien frais au moment de servir.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 saladier

Préparation

  1. Mettre la graine de couscous dans un saladier, mouiller avec l’eau tiède et ajouter éventuellement le curcuma pour colorer en jaune
    Photo de l'étape
    Laisser reposer 30 mn environ en remuant de temps en temps à la fourchette pour éviter que les grains se collent entre eux
    Photo de l'étape

  2. Lorsque toute l’eau est absorbée, arroser avec le jus de citron. Saler et poivrer. Incorporer la menthe et le persil hachés. Mélanger en remuant à la fourchette
    Photo de l'étape

  3. Rincer les tomates et les couper en dés. Éplucher les oignons et les hacher finement
    Photo de l'étape
    Ajouter les tomates et les oignons au taboulé
    Photo de l'étape

  4. Arroser d’huile d’olive et mélanger
    Photo de l'étape

  5. Laisser macérer 2 h au frais.

Pour terminer...

  • Facile, et pratique! il faut simplement penser à faire gonfler la graine de couscous à l'avance!

    Variante : je propose de servir les tomates à côté en salade.



A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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Vos commentaires sur cette recette

  • 5540
    Thomas
    | | 22/04/2018 à 23h57

    "Merci ! Cette recette est excellente pour mes barbecues!"

  • 5122
    niko
    | | 12/07/2017 à 09h30

    "Pour une semoule plus ferme, je ne la mouille pas à l'avance, mais la laisse se gorger du jus des légumes (en rajoutant un peu plus de citron et d'huile d'olive). Il faut en revanche la préparer 2-3 heures à l'avance (idéal pour qu'elle soit bien fraîche)."

  • 5093
    Annie
    | 29/06/2017 à 00h02

    "Oui vous pouvez tout à fait le preparer la veille. Vous pouvez servir les tomates à part ou les melanger le jour même si vous désirez qu'elles soient bien fraiches. Bonne cuisine !"

  • 5092
    Cha
    | 28/06/2017 à 16h59

    "Bonjour Est ce que je peux le faire la veille?merci pour votre réponse "

  • 5058
    JUKUT
    | | 09/06/2017 à 07h29

    "parfait je la realise pour la fete de la rue(des voisins )que nous faisons ce soir dans notre rue je vous en dirais des nouvelles.Pour 30 personnes"

  • 5028
    Alice
    | | 26/05/2017 à 09h58

    "En ajoutant des pois chiches on obtient un apport en protéines pour un plat complet végétarien. Merci à nouveau Annie pour toutes vos délicieuses recettes !"

  • 4541
    Lolo
    | | 23/07/2016 à 18h41

    "Délicieux"

  • 3969
    lolette0767
    | | 10/06/2015 à 17h30

    "Très bon ; mais si on oublie de faire gonfler la semoule, ce n'est pas grave : il suffit de réduire en purée les tomates, concombre ou oignons avec sel, poivre, huile d'olive, citron, menthe, persil et menthe et de mélanger cette "purée" a-à la semoule ; au frais et on réajuste avant de le déguster. bon apétit"

  • 3313
    Eve
    | | 06/06/2014 à 08h41

    "Très bon et frais. On sent bien tous les ingrédients : citron, persil, menthe.Bonnes proportions. Pour ma part je ne mets pas d'oignon (mon ami n'aime pas)mais tomate, concombre et parfois maïs. P.S.: penser à saler la semoule dès le départ sinon c'est trop fade. Merci pour cette recette:) "

  • 1920
    Annie
    | | 05/06/2013 à 21h20

    "Bonjour Gribouille :) C'est ce taboulé dont la recette est ici qui se fait au blé concassé (ou boulghour) ;-)"

  • 1387
    gribouille
    | | 29/11/2012 à 14h38

    "le taboulé ce prépare avec du blé concassé"

  • 376
    Thomas
    | | 17/05/2011 à 22h06

    "Très bon pour les barbecues :)"

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