Recette Tagliatelles au saumon frais

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (3 commentaires)
  • Tagliatelles au saumon frais
  • 4Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 15 minRepos
  • Total
  • 547 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Légumes et Céréales
  • Sous-catégorie : Pâtes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Des pâtes oui ...mais au saumon c'est un plus !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la marinade dans un saladier en mélangeant huile d'olive, citron et ail écrasé. Ajouter le saumon coupé en cubes et laisser mariner 15 mn environ

  2. Faire cuire les pâtes dans le faitout pendant 10 mn environ (pour une cuisson al dente)

  3. Égoutter les cubes de saumon en conservant la marinade à part et les faire dorer à la poêle; réserver au chaud

  4. Égoutter rapidement les pâtes puis y ajouter l'ail écrasé et les herbes ciselées
  5. La sauce : mélanger la marinade avec la crème. Mettre à feu doux pendant 1 mn puis la verser sur le saumon.
  6. Verser la sauce sur les pâtes et servir de suite.

Pour terminer...

  • On peut faire la même recette avec des tagliatelles, des spaghetti :-) ou d'autres pâtes longues comme par exemple les linguine, les trenette... Cela change Smiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 924
    simon
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 06/02/2012 à 14h13

    "Pour changer des traditionnelles tagliatelles, j’achète des tagliatelles au confit de fleurs de violette. Il en existe aussi à la rose. C’est très bon, c’est tendance et ça donne une assiette haute en couleur. A recommander à tous les cuisiniers… http://www.gourmetandyou.com/catalogsearch/result/?q=tagliatelles&x=0&y=0 Bon appétit. "

    Répondre
  • 580
    mag
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/08/2011 à 08h13

    "Bonjour, Je viens de voir votre recette et je suis sûre qu'elle doit être délicieuse. Magda"

    Répondre
  • 94
    atanatan
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 16/12/2010 à 19h02

    "j'ai essayer cette recette et j'aprécie beaucoups!"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)