Recette Tarte à l'orange facile

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte  à l'orange facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de tarte à l'orange est très facile à faire, car elle est à base du jus des fruits.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (26 cm)
  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 presse jus
  • 1 zesteur

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 mn environ
    Photo de l'étape


  2. Dans un petit saladier, travailler les 2 œufs entiers avec 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre fondu, le jus des 2 oranges et le zeste d'1
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 180°

  3. Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré
    Photo de l'étape


  4. Verser la préparation crème sur la pâte et enfourner à TH 6 (180°) pendant 35 mn environ

  5. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison optimale des oranges : de novembre à avril

    Truc : ne pas oublier le zeste, non traité bien sur, pour parfumer !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...