Recette Tarte à l'orange facile

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte  à l'orange facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de tarte à l'orange est très facile à faire, car elle est à base du jus des fruits.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (26 cm)
  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 presse jus
  • 1 zesteur

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 mn environ
    Photo de l'étape


  2. Dans un petit saladier, travailler les 2 œufs entiers avec 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre fondu, le jus des 2 oranges et le zeste d'1
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 180°

  3. Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré
    Photo de l'étape


  4. Verser la préparation crème sur la pâte et enfourner à TH 6 (180°) pendant 35 mn environ

  5. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison optimale des oranges : de novembre à avril

    Truc : ne pas oublier le zeste, non traité bien sur, pour parfumer !

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...