Recette Tarte à l'orange facile

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte  à l'orange facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de tarte à l'orange est très facile à faire, car elle est à base du jus des fruits.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 min environ
    Photo de l'étape


  2. Dans un petit saladier, travailler les 2 œufs entiers avec 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre fondu, le jus des 2 oranges et le zeste d'1
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 180°

  3. Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré
    Photo de l'étape


  4. Verser la préparation crème sur la pâte et enfourner à TH 6 (180°) pendant 35 min environ

  5. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison optimale des oranges : de novembre à avril

    Truc : ne pas oublier le zeste, non traité bien sur, pour parfumer !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10742
    Martine
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 11/03/2023 à 17h32

    "Un régal !!!!!!! Première fois que je fais une tarte à l'orange votre recette est facile , un délice. Félicitations "

    Répondre
  • 8091
    nico
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 15/10/2020 à 14h24

    "cette recette est a tomber , c est de loin la meilleur tarte a l orange que l on puisse trouver, cela fait 30 ans que je ne fais que celle ci"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)