Recette Tarte à l'orange facile

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  • Tarte  à l'orange facile
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 414 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Cette recette de tarte à l'orange est très facile à faire, car elle est à base du jus des fruits.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 grand moule à tarte (26 cm)
  • 1 petit saladier
  • 1 petite casserole
  • 1 presse jus
  • 1 zesteur

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée et la laisser reposer 20 mn environ
    Photo de l'étape


  2. Dans un petit saladier, travailler les 2 œufs entiers avec 150 g de sucre. Ajouter 75 g de beurre fondu, le jus des 2 oranges et le zeste d'1
    Photo de l'étape
    Préchauffer le four à 180°

  3. Étaler la pâte et garnir un moule à fond mobile légèrement beurré
    Photo de l'étape


  4. Verser la préparation crème sur la pâte et enfourner à TH 6 (180°) pendant 35 mn environ

  5. Démouler chaud et laisser refroidir sur une grille
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Saison optimale des oranges : de novembre à avril

    Truc : ne pas oublier le zeste, non traité bien sur, pour parfumer !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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