Recette Tarte à la mimolette

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte à la mimolette
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 489 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


C'est une petite recette facile à réaliser pour un petit repas du soir, accompagné d'une salade verte.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles

  • 1 plat à tarte de 26 cm
  • 1 poêle
  • 1 bol


Préparation

  1. Préparer la pâte brisée, la laisser reposer au moins 20 mn puis l'étaler dans un plat à tarte
  2. Préchauffer le four à 200°
  3. Dans une poêle sans graisse faire revenir les lardons quelques instants puis les réserver
  4. Parsemer sur la pâte les champignons coupés en lamelles, les lardons et la mimolette coupée en dés
  5. Dans un bol, battre l'œuf et la crème, puis verser le mélange sur la préparation
    Photo de l'étape

  6. Cuire au four 30 mn environ à 200°. Surveiller la fin de la cuisson
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Encore quelque chose que l'on faisait encore couramment il y a quelques années et qu'il convient de ne pas oublier en ces temps où on cherche à manger sain et ne pas gaspiller Cela permet de recycler tous les fonds de bouteilles et cel...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Amusons nous un peu. Si tout le monde connait la taille d'une bouteille de vin habituelle, il existe des tailles plus grandes à acheter pour des occasions importantes de la vie ou pour se faire plaisir ! La bouteille de base C'est l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici quelques astuces glanées au fur et à mesure du temps. J'espère en faire profiter plein de personnes. Les voici en essayant de les classer par ordre alphabétique : Ail - Ecrasez la gousse d'ail en l'écrasant avec une large...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)