Recette Tarte abricots pistache

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (1 commentaires)
  • Tarte abricots pistache
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 369 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux abricots qui allie amandes et pistaches !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte et la laisser reposer
    Photo de l'étape


  2. La crème : mélanger 25 g d'amandes en poudre et 25 g de pistaches en poudre avec 50 g de sucre
  3. Ajouter 50 g de beurre fondu puis l’oeuf et lier avec 1 bonne cuillerée à soupe de crème
    Photo de l'étape


  4. Étaler la pâte dans le moule et garnir le fond avec la crème
    Photo de l'étape

  5. Poser les abricots dessus côté peau sur la crème (on peut les couper en 4)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Enfourner et laisser cuire 30 mn à 180 °
    Photo de l'étape


  7. La décoration : faire fondre la confiture d'abricots (juste le jus) avec 1 cuillerée à café d'eau pour obtenir un sirop que l'on passe au pinceau sur le dessus de la tarte
  8. Saupoudrer pistaches concassées
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette d'été facile à réaliser !

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 10012
    Françoise
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 21/07/2022 à 19h28

    "la recette est parfaite, je l'ai faite 2 fois avec de la pâte feuilletée Picard (parce que j'ai la flemme de faire la pâte et que la feuilletée Picard est top) et tout le monde a adoré, merci !"

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Voici un croque-monsieur qui change d'un croque-monsieur habituel au jambon et au fromage ! Il est à base de fromage de chèvre ! Pourquoi ce croque-monsieur? Il est en lien direct avec la romanité de la ville de Nîmes (Nemausus) qui vi...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

On a souvent des blancs d'œufs à utiliser. Surtout ne pas les jeter.*Si on est pressé, on peut les congeler dans un bac à glaçons au cas où... Sinon on peut faire plein de choses avec : - des meringues dont un exemple parmi 2 recettes de ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Qui n'a pas manqué un jour de sucre glace au dernier moment pour réaliser une recette ? Mais savez vous qu'on peut le faire soi- même très facilement ? Cela peut être une perte de temps de sortir en acheter. :-( Avantages : cela coû...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Noël approche à grands pas avec un peu de stress aussi en me demandant chaque jour ce que je vais préparer pour ma petite famille ! Il faut que je me décide ! Nous allons réunir toute la famille aussi j’ai envie de pouvoir profite...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)