Recette Tarte abricots pistache

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  • Tarte abricots pistache
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 369 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette de tarte aux abricots qui allie amandes et pistaches !


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte et la laisser reposer
    Photo de l'étape


  2. La crème : mélanger 25 g d'amandes en poudre et 25 g de pistaches en poudre avec 50 g de sucre
  3. Ajouter 50 g de beurre fondu puis l’oeuf et lier avec 1 bonne cuillerée à soupe de crème
    Photo de l'étape


  4. Étaler la pâte dans le moule et garnir le fond avec la crème
    Photo de l'étape

  5. Poser les abricots dessus côté peau sur la crème (on peut les couper en 4)
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape


  6. Enfourner et laisser cuire 30 mn à 180 °
    Photo de l'étape


  7. La décoration : faire fondre la confiture d'abricots (juste le jus) avec 1 cuillerée à café d'eau pour obtenir un sirop que l'on passe au pinceau sur le dessus de la tarte
  8. Saupoudrer pistaches concassées
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette d'été facile à réaliser !

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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