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Recette Tarte au comté

Tarte au comté Temps Préparation:
Cuisson:
Total:
Parts 6 personne(s)
Difficulté 2 sur 5
Energie 1 part: 557 kCal (2228 kJ)
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Janvier Février Mars Avril Mai Juin Juillet Août Septembre Octobre Novembre Décembre

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte au fromage avec du Comté !


Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 g farine
  • 100 g beurre à température de la pièce
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 verre d'eau

  • Sauce Béchamel:
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine (3 cuillerées à soupe)
  • 250 ml de lait

  • Garniture:
  • 200/250 g de fromage Comté
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • Sel, poivre, muscade.

Ustensiles

  • 1 saladier
  • 1 casserole
  • 1 râpe à fromage
  • 1 rouleau à pâtisserie
  • 1 moule à tarte de 26 cm

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Verser l'eau progressivement en mélangeant pour obtenir en quelques minutes une boule de pâte homogène. laisser reposer 20 mn

  2. Préparer la sauce Béchamel avec le beurre fondu, la farine et le lait. Hors du feu, y ajouter les œufs, la crème et le comté râpé ou coupé en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade

  3. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et garnir de la préparation

  4. Enfourner à four chaud pendant 35 mn environ en surveillant la fin de la cuisson.


Pour terminer...


Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur...

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours.
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