Recette Tarte au comté

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  • Tarte au comté
  • 6Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
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  • 557 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Entrées
  • Sous-catégorie : Tartes et Quiches
  • Difficulté : 2
  • See the english version : Comté Cheese Tart

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte au fromage avec du Comté !


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine, le sel, le beurre coupé en petits morceaux. Verser l'eau progressivement en mélangeant pour obtenir en quelques minutes une boule de pâte homogène. laisser reposer 20 min

  2. Préparer la sauce Béchamel avec 30 g de beurre fondu, 30 g de farine et 250 ml de lait. Hors du feu, y ajouter les 3 œufs, 100 ml de crème et le comté râpé ou coupé en fines lamelles. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade

  3. Préchauffer le four à 200°. Étaler la pâte au rouleau, foncer le moule à tarte et garnir de la préparation

  4. Enfourner à four chaud pendant 35 min environ en surveillant la fin de la cuisson.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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