Recette Tarte au potiron - Pumpkin pie

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte au potiron - Pumpkin pie
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 371 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


Voici la célèbre pumpkin pie. C'est le dessert américain typique pour Thanksgiving :-)


Ingredients

Ustensiles

  • 1 jatte
  • 1 moule à tarte

Préparation

  1. Préparer la pâte brisée et la laisser reposer. Pendant ce temps préparer la purée de potiron en cuisant le potiron coupé en dés dans une casserole d'eau pendant 20 mn

  2. Préchauffer le four à 215°C et garnir le moule à tarte avec la pâte

  3. Mélanger tous les ingrédients dans une jatte et mettre dans un moule à tarte
  4. Faire cuire au four à 215°C pendant 15 min. Baisser la température à 180°C, faire cuire au four à 180°C pendant encore 35-40 min
  5. Saupoudrer du mélange d'épices spécial, le pumpkin pie spice.

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser et qui fera plaisir si on a des amis américains

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Aujourd'hui je vous parle d'un petit fromage que j'aime beaucoup, par son goût particulier très agréable en bouche d'autant qu'en ce mois de septembre, on est encore dans sa pleine saison. Il s'agit du saint - Marcellin. C'est un...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Une belle vente de beaux haricots verts au marché ? Nous sommes tentées d’en acheter un peu plus. Alors comment les conserver ? Préparer les haricots verts : casser les extrémités de chaque haricot en tirant pour enlever le fil éventuel l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Faisant suite aux bons fromage que nous avons mangé au printemps, voici maintenant la meilleure saison de certains fromages, les fromages à pâtes pressées non cuites ! Quels sont ils ? Dans la famille des fromages à pâte pressée non cuit...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Santé publique France a dévoilé ses nouvelles recommandations de la Direction Générale de la Santé (DGS) sur l’alimentation et l’activité physique pour les adultes le 22 janvier 2019. Quelles sont ces recommandations 2019 , visant à m...

Lire la suite...