Recette Tarte aux citrons verts façon lime pie américaine

5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte aux citrons verts façon lime pie américaine
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 452 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration US avec son lait concentré sucré mais sans les vrais citrons de Floride.


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à gâteau
  • 1 récipient
  • 1 presse jus

Préparation

  1. La pâte : émietter les biscuits
    Photo de l'étape
    et les amalgamer avec le beurre fondu pour faire une boule qu'on étale au fond d'un moule tapissé d'un papier cuisson. Faire cuire la pâte "à blanc" à 210° pendant 10/12 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape


  2. La crème au citron vert : mélanger 3 jaunes (garder 2 blancs) avec le contenu d'une boite de lait concentré sucré
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    Ajouter le jus des citrons
    Photo de l'étape
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    Étaler ce mélange sur la pâte et remettre au four à 180 ° pendant 10 mn environ
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  3. La meringue : mixer les 2 blancs d’œufs restant avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Étaler cette meringue sur la tarte
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    Remettre au four pour la faire légèrement dorer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
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Pour terminer...

  • Facile :-) C'est une recette très parfumée grâce aux citrons verts, une recette inspirée des "key lime pies" de Floride au lait concentré et aux citrons de la région les key limes

Vos commentaires sur cette recette

  • 2972
    Yummy
    | | 29/01/2014 à 18h49

    "Je reviens de Floride et des Keys dont c'est la spécialité. Très bonne recette mais il existe une version glacée, recouverte d'une espèce de chantilly, très rafraichissante en fin de repas."

  • 2909
    learose
    | | 02/01/2014 à 10h21

    "une bonne et heureuse année. toutes vos recettes sont bien expliquées, j'en ai déjà faites. A coup sûr, c'est la réussite. Merci et pleins de bonnes choses pour 2014..."

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A propos de l'auteur

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Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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