Recette Tarte aux citrons verts façon lime pie américaine

Etoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noterEtoile pour noter
5 sur 5 (2 commentaires)
  • Tarte aux citrons verts façon lime pie américaine
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • Total
  • 452 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une recette d'inspiration US avec son lait concentré sucré mais sans les vrais citrons de Floride.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. La pâte : émietter les biscuits
    Photo de l'étape
    et les amalgamer avec le beurre fondu pour faire une boule qu'on étale au fond d'un moule tapissé d'un papier cuisson. Faire cuire la pâte "à blanc" à 210° pendant 10/12 mn en surveillant la fin de la cuisson
    Photo de l'étape


  2. La crème au citron vert : mélanger 3 jaunes (garder 2 blancs) avec le contenu d'une boite de lait concentré sucré
    Photo de l'étape
    Ajouter le jus des citrons
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Étaler ce mélange sur la pâte et remettre au four à 180 ° pendant 10 mn environ
    Photo de l'étape


  3. La meringue : mixer les 2 blancs d’œufs restant avec 100 g de sucre jusqu'à obtenir une meringue bien ferme. Étaler cette meringue sur la tarte
    Photo de l'étape
    Remettre au four pour la faire légèrement dorer
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • Facile :-) C'est une recette très parfumée grâce aux citrons verts, une recette inspirée des "key lime pies" de Floride au lait concentré et aux citrons de la région les key limesSmiley

ECRIRE UN COMMENTAIRE

Vos commentaires sur cette recette

ECRIRE UN COMMENTAIRE
  • 2972
    Yummy
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 29/01/2014 à 18h49

    "Je reviens de Floride et des Keys dont c'est la spécialité. Très bonne recette mais il existe une version glacée, recouverte d'une espèce de chantilly, très rafraichissante en fin de repas."

    Répondre
  • 2909
    learose
    | Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter Etoile pour noter | 02/01/2014 à 10h21

    "une bonne et heureuse année. toutes vos recettes sont bien expliquées, j'en ai déjà faites. A coup sûr, c'est la réussite. Merci et pleins de bonnes choses pour 2014..."

    Répondre

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

En savoir plus

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Quand on n'a pas l'habitude ce n'est pas forcement évident à décortiquer ! Pourtant le tourteau pêché en Bretagne est un crabe qui acheté frais est excellent et n'est pas si cher Même s'il peut se garder vivant quelques heures l...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Ce sont les vacances et beaucoup d'entre nous vont passer quelques jours de vacances dans nos belles régions. Aussi, l'idée m'est venue de passer en revue nos spécialités régionales de bonbons. Ceci en toute modestie, car les spécial...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour C'est l'été et le temps des salades Faisons le point sur les fromages à pâte dite filée, des fromages du sud de l'Italie :-) Ces fromages qui agrémentent si bien nos salades... Quels sont ils ? Comment les choisir ? La mozza...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Vous avez des épis de maïs et vous ne savez pas comment les utiliser. En fait c'est très simple. En premier lieu il faut retirer ses feuilles en les écartant et en cassant la base. Essayer de retirer le maximum des soies de l'é...

Lire la suite...

Envoyer un commentaire



Question Anti-Spam * : Quelle est la couleur du cheval blanc d'Henri 4 ?
Se souvenir de moi
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)