Recette Tarte aux noix de pécan - Pecan pie

Pas encore d'évaluation (0 commentaire)
  • Tarte aux noix de pécan - Pecan pie
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
  • Total
  • 401 kCal
    1 part
Imprimer la recette rédigée par
Imprimer la recette sans photo

  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


La fameuse pecan pie :-) d'origine américaine...


Ingredients

Ustensiles

  • 1 moule à tarte
  • 1 jatte

Préparation

  1. Préparer une pâte brisée sucrée et l'étaler dans le moule
  2. Disposer dessus les noix de pécan en en réservant 5 ou 6 pour la décoration

  3. Préchauffer le four à 190°
  4. Dans une jatte, mélanger le sirop, le sucre, la farine, le sel, la vanille et les œufs battus. Recouvrir les noix avec ce mélange et cuire au four 45 mn environ
  5. Laisser refroidir puis démouler.

Pour terminer...

  • Bon appétit à toutes et à tous et, surtout, amusez vous bien à faire cette recette!

Vos commentaires sur cette recette

Envoyer un commentaire


Question obligatoire Anti-Spam * : Couleur du cheval blanc d'Henri IV?
Vous acceptez notre Politique de confidentialité (obligatoire pour poster un commentaire)

A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

Me contacter

En ce moment, sur le blog...

La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

8 fromages de Savoie sont labellisés ce qui préserve le territoire de production, le savoir faire et le goût ! 7 fromages de vache - Abondanc...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour La semaine prochaine, c’est la semaine de la pêche responsable, j’ai donc eu envie de faire un petit point “2019”. Vous avez déjà pu constater que je me sens très concernée par l’avenir de nos poissons et de nos océans... ...

Lire la suite...
La Cuisine d'Annie

Bonjour Voici en guise de rappel, un calendrier des fruits et légumes de saison de France que je trouve toujours très sympathique et qui peut être bien utile quand on fait ses courses, que ce soit au marché ou dans un supermarché où parfois...

Lire la suite...