Recette Tarte aux poires à la pistache

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  • Tarte aux poires à la pistache
  • 8Part(s)
  • Préparation
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 1

Avant de commencer...


Voici une tarte aux poires qui change avec l'ajout de pistaches et d'un peu de grué...pour le goût cacao.


Attention ! Cette recette n'est pas de saison ! Voir des recettes de saison de la même catégorie (Dessert)

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte sucrée selon la recette indiquée ici et la laisser reposer 20 min au frais

  2. Étaler la pâte et piquer le fond à la fourchette. préchauffer le four à 200 °. Déposer dessus les poires épluchées, épépinées et coupées en tranches
  3. Saupoudrer de sucre. Ajouter les pistaches concassées (soit passées dans un mini mixer, soit écrasées avec un petit marteau)
  4. Enfourner pour 25 min en surveillant la fin de la cuisson
  5. Servir tiède.
    Photo de l'étape

Pour terminer...

  • C'est une recette facile à réaliser.

    En fin de saison des poires, on pourra utiliser 2 grosses comices par exemple.

    Un plus :
    On peut ajouter 1 cuillerée à soupe de pépites de chocolat ou 1 cuillerée à soupe de grué de cacao en même temps que les pistaches.
    Le grué ? ce sont des éclats de fèves de cacao torréfiées et concassées, faisant partie de la fabrication du chocolat. C'est croquant, un peu amer, couleur chocolat, sans trop le goût du chocolat. On le trouve dans les magasins spécialisés pour la pâtisserie.
    C'est facultatif, juste pour la touche finale.

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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