Recette Tarte aux poires express façon Bourdaloue

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  • Tarte aux poires express façon Bourdaloue
  • 8Part(s)
  • Préparation
  • Cuisson
  • 1 h Repos
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  • 421 kCal
    1 part
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  • Catégorie : Dessert
  • Sous-catégorie : Flans et Tartes
  • Difficulté : 2

Avant de commencer...


C'est une recette de tarte aux poires facile à réaliser et rapide avec des fruits au sirop.


Félicitations ! Cette recette est de saison !

Ingredients

Ustensiles



Préparation

  1. Préparer la pâte brisée : effriter 150 g de farine avec 75 g de beurre, ajouter sel, sucre puis ajouter progressivement de l'eau en mélangeant jusqu'à ce que la pâte se mette en boule et ne colle plus aux doigts. Laisser reposer 20 min au minimum. Foncer un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Faire cuire la pâte à blanc puis démouler et laisser refroidir complètement
    Photo de l'étape


  2. Égoutter les poires de leur sirop
    Photo de l'étape


  3. Préparer la crème pâtissière : faire infuser la vanille dans 1/4 l de lait chaud. Mélanger 4 jaunes avec 100 g de sucre et 40 g de farine. Ajouter le lait. Faire épaissir en remuant sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu; laisser tiédir; ajouter le beurre et laisser refroidir
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  4. Remplir le fond de tarte de crème froide
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  5. Disposer les 1/2 poires sur la crème
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    Napper de gelée de groseilles tiède et parsemer d'amandes effilées
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Pour terminer...

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A propos de l'auteur

La Cuisine d'Annie

Maman de trois enfants, vivant à Paris, j'ai décidé en 2003 (avec l'aide de mon fils) de créer ce site pour me faciliter la cuisine de tous les jours. Ce qui m'intéresse: le fait "maison" avec des produits simples et de bonne qualité, le terroir, et transmettre au mieux ce que ma mère m'a appris.

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